Счастливый день николая!

Андрей Казанбаев
Автор: Казанбаев А.В. ©

"СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ НИКОЛАЯ"

Белые облака плавно растекались по синему небу тем замечательным Августовским днём. Николай, проснувшись рано утром, кропотливо занимался своим любимым делом возле окна, рядом с балконом, где на подоконнике в беспорядке лежали бумаги, бытовые мелочи, вроде набора ароматизированных свечек в красочной упаковке, и прочий скарб.

Начинался бархатный сезон и, несмотря на уходящее лето, вокруг царила благоприятная, животрепещущая атмосфера.

Мужчина в комнате периодически подходил к холодильнику и питался, иногда лежал на диване и наблюдал за летающей под потолком маленькой, но назойливой мухой. Странным казалось ему, что в уютной квартире, в городе светлом и прекрасном, в стране широких идей, возможностей и взглядов - под потолком летает, без кандалов, пусть и маленькая, но всё же муха.

В какой то момент чувство глубокой несправедливости заставило мужчину собраться с силами, обнаружить в себе залежи богатырской воли и вступить в неравную схватку с этой нарушительницей его безмятежного покоя.

День за окном, тем временем, был в своём пике, птицы голосили своими звонкими голосами наперепев и проезжающие по железной дороге поезда радовали полнотой содержания и скрытыми в них перспективами и возможностями.

Муха, между тем, сопротивлялась и всячески ускользала из рук мужчины, вступившего на путь охоты. Внезапно зазвонил телефон:
- Алло, какой еще квартальный отчёт? Никому ничего не слать без моего особого распоряжения! , - прокричал в трубку мужчина и вернулся к своему важному занятию.

Ближе к вечеру, когда уже смеркалось за окном, поднялась влажность и на на свет пятипалого абажура с белыми овальными плафонами и свисающими желтыми серьгами, в комнату слетелось несколько десятков мотыльков.

С удовольствием и наслаждением мужчина, после нескольких безуспешных попыток, посадил свою добычу, маленькую и назойливую муху, в искусно сотканную умелыми лапками, тонкую и практически не видимую взглядом, шелковистую паутину на окне прямо над подоконником.

Николай подумал: "Вот, странный человек, целый день маялся дурью, бегал по комнате за мухой, как умалишенный, и в результате отдаёт добычу мне.". Эта быстрая и неосторожная мысль оставалась в голове Николая недолго. Он закружил предложенную ему муху, не стесняясь пристально взгляда умиляющегося мужчины, затем поужинал ею и уже спустя пару часов все вместе они благополучно улеглись спать после тяжелого и насыщенного дня.

Ночью, в знак благодарности, Николай отловил и спрятал в укромные места большинство прилетевших мотыльков и наутро, не дожидаясь пробуждения мужчины и пожелав ему добра, отправился сытым в путешествие на подоконники в других квартирах.

Автор: Казанбаев А.В , 16.08.2018г. ©