Трамп - друг или враг нам?

Владимир Николаев
Запад исторически был есть и всегда будет нашим врагом.   
В 90-е западу нужно было добиться от наших национал-предателей во главе с Ельциным, чтобы Россия распалась на суверенные национальные области, края и республики, чтобы окончательно закрепить расчленение СССР и воплотить в реальность принцип "разделяй и властвуй".   
Если бы это произошло, сейчас Краснодария воевала бы с Волгоградией, Кондопожский край с Вологодской республикой, а Московская федеративная республика в составе трех-пяти областей - с Петроградской конфедерацией.   Запад с удовольствием помогал бы гуманитарной свиной тушенкой Казанскому ханству, провел бы референдум о присоединении свободной Чукотки к штату Аляска, Камчатко-Курильский союз с удовольствием сдался бы в плен Японии. 
 Но этого не произошло - Борис Николаич, будучи в состоянии перманентного запоя, не смог переключить правительство национал-предателей во главе с Гайдаром на решение этого вопроса - господа министры и иже с ними были заняты делёжкой советского наследия и им было не до того.   
Сейчас "западные партнеры" возрождают проверенную политику по развалу страны теперь уже в отношении РФ: гонка вооружений, всеобъемлющие экономические санкции, активизация пятых колонн и разжигание национальной розни внутри РФ, благо экономически РФ неизмеримо слабее СССР, а вместо радиостанций типа "Свобода" или "Голос Америки" тысячекратно эффективнее социальные сети во всемирной паутине.   Цель та же, что и при СССР - вызвать недовольство народов РФ, чтобы снести существующий строй с последующим хаосом и гражданскими войнами всех со всеми.   Вот тогда и наступит настоящее торжество демократии и свободы, когда, вместо работы и развития страны, люди будут убивать друг друга ради очередных химер, которые так легко овладевают умами недовольных внешней экономической блокадой и, как следствие, своим тяжелым материальным положением. 
 Как будут выходить из складывающейся ситуации нынешние власти - вопрос в задачнике без ответа.   Пока они идут по пути увеличения налогового бремени и широко освещаемой компании борьбы с нецелевыми тратами бюджетных средств, однако же, на деле, анонсируются новые крайне затратные проекты, подаваемые под соусом "великая цель сплачивает народы".   
Это верно, но народ не должен жить плохо, поскольку плохо живший народ, строивший БАМ и осваивавший космос в конце 80-х превосходно повёлся на химеры, которыми его обольщали прожектёры перестройки, многие из которых и сейчас на боевых постах.   
Резюме: очень бы хотелось надеяться, что в Кремле помнят, что у большой страны нет вечных друзей и вечных врагов - у большой страны есть только собственные интересы.   
Интересами же страны в первую очередь являются интересы народов, её населяющих и только во вторую очередь - интересы современной своей эпохе элиты.   
До настоящего времени эта очередность была обратной.