Два эзотерика. КПД души

Фостий Неземнов
               
- Здравствуйте, Алексей.

- Давно мы вас не видели. У вас всё в порядке?

- Здравствуйте, Вадим Андреевич. Здравствуйте Анатолий Григорьевич. У меня всё нормально. Работы много, да и в личной жизни изменения намечаются.

- На чтение, наверное, и времени не остаётся?

- Я читаю. Понемногу. Некоторые книги легко даются, а какие-то с трудом. Не всё понять могу.

- Это потому что каждый текст имеет свою энергонакачку, то есть мощность. Перенести десять кирпичей за пять раз вам не составит труда. Пять раз по пять штук уже тяжелее. А носить по семь, восемь кирпичей будет уже весьма трудно.

- Я не слабый, смогу - улыбнулся Алексей.

- Вам двадцать шесть лет, вы физически сильны, поэтому сможете. Двенадцатилетний юноша с последним вариантом скорее всего не справится. А четырёхлетнему ребёнку и первый вариант окажется не под силу.

- Конечно. Возраст разный и силы разные.

- Примерно такое же соотношение энергопотенциалов молодых душ, среднего Уровня развития, высокого. Отсюда и возможности у душ разные.

- Значит, сложные книги мне не осилить?

- Осилите. Непременно осилите. Если будете стремиться к этому, читая и перечитывая книги, которые способны понять, чтобы накопить требуемый потенциал и перейти к освоению более сложной информации.

- Как мышцы накачивать?

- Совершенно верно. Регулярные физические нагрузки делают мышцы крепче, а постоянная работа с мощным энерготекстом увеличивает энергопотенциал души.

- Вот почему в старину уходили в отшельничество, в безлюдные места! Чтобы там в тишине, где никто не мешает, молитвами укреплять свою душу. Так к святости приходили, да такой, что после смерти старцев их мощи людей исцеляли. Сейчас что то о таких не слышно.

- Развитие - это работа с энергиями определённого диапазона, усвоение их и переход к работе с энергиями следующего более высокого Уровня. Прежние энергии в виде религий уже пройдены человечеством, и оно должно начать работать с энергиями более высокого порядка. Такая энергия в книгах, которые вы и начали читать. Осваивать, овладевать чем-то новым конечно сложнее, чем повторять то, что уже пройдено, хорошо известно.

- Но ведь людей, которые читают эти книги, так мало.

- Издательства печатают книги с этой информацией, а магазины их продают. Лет пятнадцать назад лишь небольшая группа людей знала то, что сейчас знают тысячи, а может и миллионы людей в нашей стране и за рубежом. Вы читаете и понемногу усваиваете эти знания. Так же медленно идёт распространение их по миру. Люди боятся нового. Оно отличается от уже известного, привычного, меняет взгляд на него, да так, что от чего-то придётся отказаться, как от неправильного, ложного.

- Выходит, слаб народец Земли? Из кого же набирать кандидатов к шестую
цивилизацию?

-  Алексей, - сказал улыбаясь Видим Андреевич - кто будет достоин попасть в шестую расу, решит не судейская коллегия Земли. Важны накопления души. А это способны определить только Высшие.

- Алексей наверняка это знает. Он оговорился. Так? - Спросил Анатолий Григорьевич.

- Неправильно фразу построил. А что в шестую расу войдут лучшие души, знаю.

- Наша пятая цивилизация заканчивает своё развитие. Высшие определили количественный состав шестой расы, тех, чьи души будут раскодированы, то есть собственное "я" человек теряет навсегда, и чьи души будут переданы Дьяволу. Тоже навсегда. Некоторым душам дадут воплотиться два-три раза, чтобы по набранным "баллам" определить, куда их отправить. Остаются положительные кандидаты, как вы правильно заметили. Все они, за малым исключением, будут проходить через Страшный Суд.

- Как всегда после воплощения?

- После каждого воплощения души проходят Высший Суд. Такой Суд допускает некоторую мягкость. Страшный Суд оценивает результаты не одной жизни, а определенного этапа развития цивилизации, как сейчас. Он очень строг и не прощает недоработки, которые Высший Суд мог бы пропустить.

- Суд проходят лишь те души, которые желают идти по положительному пути развития. От них требуется построение строго определённых для земного мира качеств. Суд, можно сказать, выполняет роль ОТК (отдела технического контроля), который выявляет брак, чтобы к переходу в Высший мир душа соответствовала нормативному построению.
Если говорить о человеке, то он от "не знаю, не умею, не хочу", должен придти к "хочу знать, уметь". Люди в общей массе к этому не стремятся. Отсюда много ошибок, некачественности.

- Мой друг недавно перешёл работать на завод, где неплохо платят. Он доволен и работой и оплатой. Там его поразило количества брака, нарушений дисциплины. Из ста пятнадцати отливок из алюминия девяноста пять ушли в брак! Детали, обработанные на станках, часто отправляют на доработку, а то и в брак. При проверке собранных узлов и приборов опять выявляются недоделки каких-то деталей. Работяги могут опохмелятся или начать выпивать прямо с утра. И это в порядке вещей! Из-за пофигизма, безответственности руководства срываются сроки сдачи готовой продукции. А предприятие работает, приносит прибыль. Закупается новое оборудование, улучшаются условия работы сотрудников и зарплата их устраивает. А ведь себестоимость продукции определяет её продажную стоимость. Какой у них кпд,  Вадим Андреевич?

- Земля, по оценке Бога, выдаёт 90% брака! Продукция завода, на котором работает ваш друг, судя по всему, востребована, и качество удовлетворяет заказчиков. Но сколько дополнительного труда, времени, энергии затрачивается на устранение недоделок, брака, чтобы на выходе все приборы соответствовали нормативным требованиям!
Мы на Земле производим продукцию в виде энергии, которая необходима для  Иерархических Систем мироздания. Только дорабатывать, "дошлифовывать", а точнее очищать её до нормы им приходится самим. Грубую материальную энергию в виде физических предметов поправить, исправить человек может. Психический, эмоциональный, ментальный брак тонкой энергии исправить не получится. Поэтому ему даётся повтор ситуации в том или ином варианте, где он должен произвести запланированную энергию требуемого качества. Это как на производстве заново изготовить какую-то деталь, полностью соответствующую техническим нормативам.

- Какой уж тут коэффициент полезного действия! Но ведь те, кто уже принадлежит Отрицательной системе, Суд не проходят, значит не тормозятся в развитии?

- У них программы без свободы выбора, они выполняют только то, что положено, поэтому нет повтора ситуаций, лишних энергозатрат. И они действительно опережают в развитии положительные души. Поначалу. Что Дьявол ставит в заслугу себе, как Высший руководитель своей системы.
Но чем выше поднимается положительная душа в своём развитии, тем ускОреннее идёт её прогрессирование. Можете сказать почему?

- Наверное, за счёт роста сознательности, ответственности, лучшего понимания цели развития.

- Совершенно верно. Они приходят к высочайшей ответственности не только за себя, но и за всё, что их окружает, у них абсолютное ощущение единения всего. И нарабатывается это не в принудительном порядке, а осознанно с добротой и творчеством, чего нет у Дьявола. В низких мирах, вроде нашего земного, только зарождаются такие качества, чтобы в процессе длительного развития каждое из них дошло до  Абсолюта - высшей точки совершенствования. У Сутей Бога с середины Его Иерархии начинается резкое ускорение развития, и к концу прохождения всей Пирамиды они по развитию оставляют далеко позади Сутей, развивающихся в Иерархии Дьявола.

- Такому стремительному темпу можно только позавидовать!

- Подобная перспектива есть у каждой души, которая придёт в Иерархию Бога.

- Только попасть туда не так-то просто.

- Верно. Но всё зависит от самого индивида, от его желания этого, стремления неуклонно увеличивать свой кпд, что проявится в количественных и качественных накоплениях души.