Секс-символ 1910-1920-е годы

Григорий Аванесов
На фото Джиа Каранджи

Оглавление

Секс — самая интимная форма танца. (Леонард Луис Левинсон)
Сначала освободили секс, теперь начинают освобождаться от секса. (Катрин Пьер)

Понятие «секс-символ» появилось в ХХ веке и возникло оно только благодаря кинематографу. Сейчас именно кино уже почти век определяет образ женского идеала.

Впервые понятие «секс-символ» стало употребляться с 1911 года. В настоящее время секс-символы стали неотъемлемой частью массовой поп-культуры.

Секс-символами эпохи стали Мэрилин Монро, Джейн Мэнсфилд и Бетти Пейдж - которые не раз снимались для Playboy в стиле пин-ап. Пин-ап (от англ. to pin up «прикалывать», то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки.

Более сдержанный, но все равно волнующий образ создали Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо и Софи Лорен.


Лилиан Рассел была секс-символом времен модерна, считалась первой красавицей мира.
Лилиан Рассел 1860-1922 http://www.proza.ru/2019/05/04/74 ,

                1910-е и 1920-е ГОДЫ

Девушки призрачные хрупкий красавицы - узкая стройная талия, лебединая шея. Рост в то время составлял бы 167-168 см, они считались высокими девушками.

Одним из первых секс-символов-женщин стала датская актриса Аста Нилсен, карьера которой пришлась на 1910-е и 1920-е годы.
Аста Нильсен (1881 — 1972) http://www.proza.ru/2018/06/14/1483

Актриса Теда Бара прославилась своими ролями женщин-вамп, и также стала секс-символом.
Теда Бара (1885 — 1955) http://www.proza.ru/2018/07/09/1670 .