Как умножить мотивацию занятия физкультурой

Николай Москвитин
Чувство низкой самоэффективности свойственно многим душевно и физически больным людям и мешает мотивации занятия физкультурой, снижает её. Но это ненормально. Ведь физкультура даёт помощь в ощущении бодрости, радости движения, эффективной перестройки тревоги в Надежду...Вот, допустим, Вы тревожитесь...Но Вы совершенно потеряли из контроля, как с этим можно справляться...Но ведь решение проблемы--как ангельское, красивое личико девушки, как цветок с полезным нектаром, как красивое здание с массами светящихся окон...Включите же в поле вниамния Необходимость сменить Низкофизкультурный Образ жизни...Ответьте на вопрос: почему я лишён такой Необходимости? Отвечаю: Вы привыкли к малоактивному образу жизни, не готовы поменять его на более счастливый, у Вас страх будущего...Значит, нужна Надежда на достижение лучшего с помощью физкультуры, уверенность в том, что она принесёт Счастье, Привычка Регулярного Движения...Всё это достижимо для молодых и зрелых людей, не думайте, что Вы бесконечно будете прозябать в слабодвигательной форме жизни: этому придёт конец, есть просвет в конце туннеля! Начинайте же делать хоть какие-то движения: хотя бы встаньте и снова сядьте (пауза)...И ещё раз (пауза)...И третий раз (пауза)...Правда, Вам становится лучше? Соединяйте же мотивационные тексты о физкультуре с её выполнением! Это своеобразный множитель, усиливающий молтивацию во много раз...Желаю Вам очень сильной мотивации двигаться, растите, развивайтесь, совершенствуйтесь! Вы многое можете! Присядьте десять раз, сделайте по пять наклонов вправо и влево, сделайте по десять вращений руками взад и вперёд...И сорок раз произнесите мысленно: я люблю физкультуру! И присядьте ещё десять раз...Скажите десять раз мысленно: "Я люблю физкультуру!" После этого повторите комплекс указанных упражнений без пропусков! произнесите 50 раз мысленно: я люблю физкультуру! Желаю Вам высокой мотивации заниматься физкультурой!