Отдых в Турции по системе Все выключено - 2

Вениамин Протасов
Отдых в Турции по системе «Все выключено» - 2
--
Итак, мы двинули свои стопы навстречу обещанному дивному отдыху. Полет действительно был хорошим. Чистый салон самолета компании «Уральские авиалинии», вежливые стюардессы, вполне себе миленькие  бутербродик,  вафелька  и чай с соком. Для чартера – очень и очень хорошо. Без шуток. В аэропорту Бодрума нашу группу посадили на автобус, куда в последний момент буквально впрыгнула бойкая девушка-гид в фирменной голубой блузке со знаком «TUI». Название этого мирового известного агентства не забуду никогда!  «Туйка» бодро верещала про шоппинг в их раю, про кожу и золото, про сладости и специи. Мы немного робко задали вопрос о достопримечательностях. «Конечно!», - возликовала гидша, - «У нас много экскурсий!». И, скороговоркой произнеся названия пары исторических мест, опять перешла на базары-магазины. Это немного покоробило сознание будущих курортников. Ну, да ладно! Не беда! Впереди шелестело ласковое море, сиял белоснежный песок, и ожидали комфортные условия отеля аж четырех звезд от роду!
…Сам вход в «Costa Blue Resort», четырех-звездную гостиницу, где все включено, удивил своей неприкрытой обшарпанностью и откровенной заплеванностью. «Не беда!», - крутилось в голове, - «Встречают, конечно, по одежке. Но провожают…». Провожать нас в номера хмурые и чем-то очень огорченные работники ресепшена не спешили. Хотя время было самое, что ни на есть, подходящее. «Вы пока идите в ресторан поешьте», - пробубнил себе под нос на переломанном и еле-понятном английском один из огорченных, - «Сейчас как раз 12.30, время обеда. А как насытитесь, так ждем всех. Номера будут готовы». По расписанию, действительно, обед был с половины первого до двух. Пройдя мимо нескольких небольших жилых корпусов, мы вышли к бассейну. Многочисленные лежаки были сплошь покрыты полотенцами и брошенными пляжными принадлежностями. Но людей на них не наблюдалось. Все отдыхающие скопились около стеклянного ресторанчика. Обеденные столы на улице оказались  наотмашь заняты. Ни одного свободного места. Сам ресторан был закрыт, столы внутри пустовали. Но удивило даже не то, что по расписанию все должно было уже бурлить и работать. Настораживало другое. Около входа в ресторацию образовалась очень большая очередь. Причем, с каждой минутой народу прибывало, и люди заметно нервничали.
В томительном ожидании прошло минут двадцать. На часах образовалось «13.00». Через пару минут служащий местного общепита, молодой тоже хмурый парень в очень грязной одежде, нехотя открыл дверь. Господа и товарищи! Вы видели старый художественный фильм про штурм Зимнего? Вот! В каком-то неистовом ожесточении курортники буквально ломанулись внутрь, отталкивая друг друга, не разбирая ни женщин, ни пожилых. Это был штурм столовой! Бескомпромиссный и жестокий. Слух резанул крик женщины, сидевшей за одним из пустых столов на улице, - «Толя! Мяса! Мяса вырви побольше! …Если сможешь».
Граждане уважаемые! Я такого не видел со времен горбачевского сухого закона в магазинах алкоголя. Помните? Примечательно, что все местные работнички, надутые парни в одинаково грязных рубашках и засаленных джинсах, стояли в разных местах и открыто, презрительно смеялись. Они явно получали удовольствие. В общем – жуть с грустью. Но толи еще ждало впереди! (продолжение следует)