Афоризмы и размышления о криминале - 4

Федор Радецкий
Непотопляемость в коррупции, удовлетворение растущих  аппетитов руководства.

Справедливость? По закону? – Короткий криминальный анекдот.

Свидетели дело важное, если их не было при совершенных тобой глупостях. То, это был просто сон.

Что такое брак? – Это когда в случае смерти жены, всех «собак» вешают на мужа!

Что вы мне здесь «динамо» крутите? – Хотите сказать, что эти резиновые галоши, в которых кучка пепла, хотела срезать высоковольтный кабель?

Коррупция там, где востребованность! Если на взятку даже не намекают, вы зря протираете штаны.

Тюрьма страшна не неволей, а потерей сексуальной ориентации.

Какие ко мне претензии, господин судья!? Я торговал  дипломами согласно образованности моих покупателей! Обратите внимание на  корочку, надпись «ДЕПЛОМ»!

Добро - сеют, зло – садят.

С хорошим адвокатом факты становятся не такими упрямыми!

У беспредела есть конкурент? – Да, толерантность!

Какой же он хороший бухгалтер? Если зоны не «нюхал»!

В чьих устах ложь, звучит правдой? –  В устах адвоката!

Чтобы убедиться, что законы работают, нарушь их.

А чиновники ездят на отечественных автомобилях? – Да! Когда их везут в следственный изолятор!

И чему тебя научила зона? – Умению делать «петухов»!

Чем члены международных террористических организаций отличаются друг от друга? - Не у всех обрезанные!

Что такое «рок, против наркотиков? – Коррупционер против коррупции!

Что заставляет нарушать клятву Гиппократа? – Кому алчность, а кому боязнь потери работы.

Что хорошо лежит, уносит вор, а что стоит, любовница.

Проблемы женатого зэка: развод, или по выходу на свободу, воспитание детей жены.

В судебной иерархии, Божий промысел карательный.

И он доволен теми копейками, что ты ему платишь? – Бьюсь об заклад, он приворовывает, и не плохо!

Не поделился?  -  Значит, обворую!

Этот сукин сын, все прибеднялся! – А, в ходе обыска, у  него, было вывезли несколько Камазов добра.

Труп роскоши, обведен «мелом» греха.

В таком одеянии тебя точно "грохнут"!  -  У нас не любят пидоров!

За какое убийство нет наказания?  - За убийство времени.

Что характеризует хорошего бухгалтера?  -  Сроки отсидки, за экономические преступления.

Я не насильник, но орудие насилия всегда при мне!

Если нет революций, то разве воровство и коррупция не социальное перераспределение?

Любой великий полководец, прежде всего военный преступник!

Потерпи дорогой!  Учись, чтобы ни сесть в тюрьму!  -  Стань депутатом!

Чтение беллетристики?  -  Время, бездарно украденное у жизни.

Я тебе не изменила! Он был в презервативе!  - А я в тебя выстрелю с глушителем, это будет не убийство!

Неожиданная шутка раскрыла больше тайн, чем «испанский сапог».

Хотите гарантированно быть красивой?  -  Садясь в кресло мастера, в салоне красоты скажите: «Сегодня возвращается муж с зоны, отсидевшего за убийство, хочу быть для него красивой!»

Пока существуют негодяи, работа для адвоката всегда найдётся.

Тяжелая дилемма у сына еврейки и русского.  -  Сторговаться, или все-таки украсть?

Виноват?  - Чтобы не «спалиться», ищи виновных!

Если верить десяти заповедям, их не исполнения это Грех, но если глубже над этим задуматься, то каждый грех, порожден не столько желаниями, а скорее болезненными, порой хроническими  потребностями тела. Неужели  по пришествию ссудного дня, Бог устроит расправу(судилище) над больными? Ведь даже суд земной стал делать поправку на невменяемость осуждаемых.

С шантажистом нужно идти на компромисс, чтобы не всплыл компромат!

Грабитель, ограбив банк, в гарантию своей безопасности, похитил  старую жену директора банка.

А теперь о плохих новостях:  -  Ни одной аварии, ни убийства, скучно живём!

В Казахстане призыв: «На веки с Россией, навеки с русским народом», подпадает под статью, разжигание межнациональной розни, а «Вор должен сидеть в тюрьме», как призыв к свержению действующей власти.

Что за Жизнь?  -  Если в ней нет эпизодов для шантажа?

Татуировка наносится зоной, или неудачной жизнью!  -  Надо же, как то проявить свою никчемную индивидуальность.

Наручники придуманы для тех, кто не «держит» себя в руках.

Не каждый бизнесмен, открывая  новое дело, может разбогатеть, а вот прокурор при желании может обогатиться.

Знаешь себе цену?  -  Ты потенциальный коррупционер!

Из опыта налогового руководителя, и как он сделал молниеносную карьеру. Приглашал поодиночке, для «беседы» руководителей крупных производственных и торговых предприятий и фирм. Оговаривал с ними сумму штрафа, за якобы найденные нарушения. По его замыслу, эти деньги должны были пополняли бюджет города и естественно его авторитет,  выдающегося руководителя. Но не все так решалось гладко. Нет, не для него! А для тех, кто не соглашался с ним сотрудничать. Следовала команда «фас», и их рвали как Тузиком «грелки». Выплачивая штрафы в пятикратном, и более размерах, от предлагаемых ранее им сумм. Теперь этот «гений» сидит очень высоко в правительстве. Мораль:  все мы не без греха, любого можно как посадить, так и разорить. Зато на этом кто-то высоко поднимется.