Математика начальных классов в общее место

Улыбающийся Пересмешник
Общее место (лат. locus communis) — один из важнейших терминов классической риторики и литературной теории, обозначает воображаемую тему, обусловливающую выбор данной мысли, данного образа из многих других.





          Я "давным-давно" написал этот текст.
          На 9 Мая 2018 года. И его удалили (само собой! - после визита Чистильщика) сразу же. Я обиделся, но потом понял - написано правильно, но слишком много ФИО я упомянул тогда в прямую. Что ж - публицистика должна быть жестокой, это факт. Но при этом обязана соблюдать "политес" при "власти властвующей"! - иначе она не публицистика.
          И я - смирился. Удалили так удалили.
          А Жизнь не стоит на месте. Она вновь и вновь подбрасывает сюжеты не только новые, а и в "развитие старого".
          Если бы сегодня в нэте я одновременно не натолкнулся на две "замечательные" статьи наших официозных СМИ..., я бы не и задумался о том, чтобы снова опубликовать тот самый текст, но уже с учётом и новой реальности и реального  "политеса" -   Эх! я снова напишу правду! а кто там кто... - пусть сам читатель в самом себе и додумывает в Силу "личной испорченности".

          И так - новости наших абсолютно официальных СМИ первого уровня (то есть - государственного):

          1.  "Высшие менеджеры США зарабатывают в 239 раз больше, чем средний американец...;
          2. Нефтяные компании России увеличили выплаты по дивидендам своим менеджерам высшего эшелона на 32-45%, несмотря на то, что все компании потерпели убытки и пугающее снижение прибылей по итогам года...".

          И тут я "проснулся"! А почему, собственно говоря, я не могу написать "заново" про математику начального класса?

          Начну всё и так, как на 9-е мая 2018 года и цитаты в тогда.
          А там уж посмотрим... - что я напишу (и куда меня занесёт!)  в Р.С.
 .........
 
          Начало, как и было (в! - "Миллион лет до нашей эры"!) -

          Цитата  официальных СМИ  РФ, включая главные каналы ТВ  - "В России живет 1,3 миллиона человек с доходами выше среднего, что составляет 0,9 процента взрослого населения страны. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные ВТБ"
          Далее уже от меня и на 9-е Мая сего года -  а сколько в России осталось живых ВЕТЕРАНОВ? Реальных героев! Сколько?
          Куда бы не "плыл" в поисках - однозначного ответа НЕТ.

          О чём я? О простом - об математике начальных классов.
          Предположим, что живых ГЕРОЕВ ещё один миллион! что нереально, но предположим.
          И все они - Герои СССР, то есть имеют надбавку к пенсии в 25 000 рублей, а пенсия (как указано в среднее) - 12 000.
          Следовательно - все ВЕТЕРАНЫ получают - 25 000 + 12 000 = 37 000 рублей.

          Кто верит в это? Неважно...
          Важно другое - математика начальных классов образования, следовательно! - Все ВЕТЕРАНЫ-ГЕРОИ получают в месяц  - 37 000 х 1 000 000 =  37 млрд. рублей!

          И как? Читатели мои...  - Вы осознали цифры в начальную математику?

          Перейдём на  ощущения абсолютной реальности в моей и Вашей Стране - официальная заработная плата  руководителя  самой крупной нефтяной компании (государственной, а не частной) равна - 5-ти  с гаком млн. рублей в день. Я не оговорился -  в... д е н ь!???

          Что же мы имеем в "начальные классы образования"?

          5 млн. рублей в день делим  на 37 тысяч  гипотетических пенсий ГЕРОЕВ  войны и получаем - 135 пенсий ГЕРОЕВ за месяц. И это всего-то  за один день работы государственного и наёмного служащего.
          А в месяц?
          135 ГЕРОЕВ умножаем на 21 рабочий день в месяц, что равно - 2835 пенсий ветеранов-ГЕРОЕВ. Это эквивалент в математике только официальной зарплаты гослужащего на очень важной должности.
          А в год?
          2835 ветеранов-ГЕРОЕВ в месяц на 12 месяцев... = 34 020 ветеранов-ГЕРОЕВ за годовую зарплату всего-то одного чиновника высшего ранга.  .

          Допустим, что таких чиновников у нас всего-то десять человек. И что?
          34 020 Х 10 = 340 200 наших ГЕРОЕВ.

          По последним официальным и ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТАТИСТИЧЕСКИМ ДАННЫМ реальных ветеранов Великой Отечественной Войны осталось чуть более 248 тысяч.

          То есть..., в ныне... - всего-то десять чиновников дороже "любви и сердцу Страны", чем все Ветераны вместе взятые.
         
          А сколько среди них ГЕРОЕВ (в смысле реального статута на прибавку к пенсии?).

          И даже если не ВСЕ они ГЕРОИ в официоз, но в реальности ОНИ ВСЕ ГЕРОИ и не просто ГЕРОИ! ОНИ п р о ж и л и  ф а н т а с т и ч е с к у ю  ЖИЗНЬ! И все получают по....?  И у всех есть жильё? - всё это декларируется только на моей жизни уже раз двадцать...

          Самое ужасное (несмотря на цифры - мы всех знаем)  - а есть ли список поимённый?
          И каждый на особом учёте и присмотре?  - риторические вопросы, увы...
          И что?

          Я ведь я "посчитал"  совсем невозможное... - пенсию  ВЕТЕРАНА в 37 000 рублей...

          Реальность ВЕТЕРАНОВ - описывать в явь?  Не вижу смысла... - не хочу словоблудить  на уровне математики начальных классов про порой жуткое, но ВЕЛИКОЕ в ПАМЯТЬ.

          Не хочу.

          И любым цензорам - не советую.

          Реальность неимоверной государственной подлости к ПАМЯТИ своей-моей  СТРАНЫ..., а уж тем паче - подлейшие попытки "закрывать глаза" думающим и верующим в величие своей Родины в Будущее со стороны любых "цензоров"... - не советую. Это всегда приводит к крови невинных через поколения после подлости.
          Эх... - пусть каждый оценит свой личный уровень ВЕРЫ и ЧЕСТИ или личной душевной нечистоплотности.


Р.С.
И больше всего меня не злит, а почти бесит публичная ТЕМА - не успокоенные СОЛДАТЫ. То тут, то там - "репортажи в правду" - найдены и захоронены с почестями...
А кто это делает? Государство? - нет.
Это делают простые и честные люди. Как ныне говорят - "Самозанятые делом", которое основа для них в их души.
А где ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА?  (да любые деньги никто в моей Стране не пожалеет на это, даже последние копейки свои...) - ВСЕМ БУДЕТ ОТДАНА ПАМЯТЬ В ВЕЛИЧИЕ ПОДВИГА ЗА НАШУ РОДИНУ! Все будут упокоены.  Как написал наш поэт и у нас - "Никто не забыт. Ничто не забыто".

И чего такого я мечтаю в жуть... своих "несвоевременных мыслей"?
 
А тут? - не пора ли поставить "точку в математику начального класса"?
Нет. Осталось последнее "арифметическое безумие".
Средняя зарплата в ненавистных США на ныне - 3850 баксов любимо-ненавистных нами.
То есть в ДЕНЬ они получают - 3850:21 рабочий день = 183 бакса, что равно в сей день - 183 х 65 рублей = 11 895 рублей в день.
А у нас?  Средняя зарплата по стране признана официозом  в 42 00 рублей, что эквивалентно - 42 000 : 65 = 646 долларов в месяц или - 646 : 21 рабочий день = 30-ти долларам в день.
Соотношение работающих там и у нас -  183 : 30 = 6.1 раза.
И, главное, да! - там реальная несправедливость  в 239 раз! в оплате за рабочий день.
А у нас? эх..., даже стыдно считать... , ведь... - работяга у нас получает по официальным государственным данным Росгосстата - 42 000 : 21 рабочий день = 2 000 рублей в день.
А высший менеджер (подчёркиваю) государственной нефтяной копании - 5 000 000 в день..., то что мы имеем у нас и в яви? -
5 000 000 : 2 000 = 2 500 раз разницы.
Прочитать по буквам? читатель? - две тысячи пятьсот раз разницы.

Осталась последняя строка арифметики -

У них богатые получают в 239 раз больше, а у нас в 2 500 раз.

Что "имеем с гуся"? -  2 500 : 239 = 10 с копеечкой раз!

Мы имеем право гордиться! Наши богатые в десять раз и каждый день уделывают в "полное туше" самых богатых в ненавистных США.
.........


Закончу словами реального великого писателя моей Страны - Виктора Астафьева.
Его даже та власть не смогла ни сломать, ни обвинить. Даже опубликовала всё его и полностью. Вне цензуры. Кто-то? из "местных цензоров" оспорит власть СССР?

А он сказал, точнее! - опубликовал и теперь это "не вырубить топором" никогда -


"Не надо лгать себе...
но советская военщина -
самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая,
самая тупая из всех, какие были до неё на свете.
Это она "победила" 1 : 10...
Страшно называть истинную цифру (потерь)....
Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму.
Становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа, становиться посреди России на колени и просить у своего народа прощения
за бездарно "выигранную" войну, в которой врага завалили трупами и утопили
в русской крови..."

Виктор Астафьев, 1987 год.