Ёлка

Елена Феева
 
В детском саду уже с утра все знали, что Вовке разрешили самому выбрать ёлку на семейное торжество. Он  был весь день тише обычного, а вечером с папой отправился на ёлочный базарчик.

Там глаза разбегались при виде пушистых красавиц, но при близком знакомстве они оказывались громоздкими и очень уж колючими. Наконец крикливая продавщица в костюме матрёшки вытащила из угла маленькую ёлочку, похожую на озябшего подростка. Её иголочки оказались такими нежными и так походили на шелковистые лапы его закадычного друга кота Леопольда, что вопрос для Вовки был решён.

Дома ёлку нарядили и она засияла блёстками, звёздами, сверкающими огоньками... Золушка превратилась в Принцессу. Отогревшаяся в тепле, под восхищёнными взглядами, она распушилась, одарила  сказочными ароматами, от которых кружилась голова в предвкушении скорого исполнения самых несбыточных желаний. И ей тоже понравилась эта  дружная семья, где дедушка трогательно ухаживал за своей супругой, где мама стряхивала пылинки с отцовского плеча, где сынишка принёс ей свои игрушки и подарки и носился вокруг угощая всех конфетами. Она была самой счастливой ёлкой на свете!

Отгремели куранты, отзвенел хрусталь, стихли весёлые песни. Пролетели праздничные дни. Однажды ночью ёлку раздели, сняли украшения и воткнули в сугроб на мусорной площадке. Ветер трепал остатки золотистого дождика на осыпающихся ветках... Там её утром и увидел Вовка. И мама никак не могла понять почему её воспитанный сын вдруг взбунтовался неизвестно почему и проплакал всю дорогу до детского сада.