На таможне

Александр Хотомлянский
- Предъявляем багаж  на досмотр,  сами проходим через рамку!
 
Прохожу. Тревожно звучит зуммер. Все поворачивают головы.

Попадаю к таможеннику с ручным «миноискателем».

- Что у вас в карманах?

Выгребаю несколько монет.

Повторный контроль. Снова звучит зуммер.

Таможенник в недоумении.

- Снимите ремень! Поднимите руки!

Снимаю ремень. Брюки, получив свободу, стали предательски опускаться вниз, обнажая мою малопривлекательную плоть. Инстинктивно расставляю ноги, чтобы предотвратить окончательное их сползание.

Следующие за мной пассажиры с интересом наблюдают за этим бесстыдством. Никакого сострадания.

- Поднимите рубашку.

Оголяю торс. В таком виде  напоминаю цыпленка-табака перед погружением в гриль.

- Это что?

- Медицинский фиксирующий пояс - корсет, - отвечаю. – По рекомендации врачей.

- Снимайте!

Молча повинуюсь.

 - Это что? – продолжает допрос таможенник, указывая на пришитые к поясу носки.

- Носки.

- Вижу, что носки, а не перчатки. Что в носках?

- Все, что накопил непосильным трудом.

Таможенник извлекает из носков пачку долларов, обернутую в фольгу, которая и стала причиной тревожного зуммера.Зачем жена обернула злополучную пачку долларов в фольгу, не приложу ума. Наверняка на случай извержения вулкана,  пожара или авиакатастрофы. Вдруг сохранятся.

- Сколько? – продолжает допрос таможенник.

- В пределах дозволенного.

- Конкретней!

- Десять тысяч американских долларов.

- Пройдите с нашими сотрудниками для проверки и подтверждения указанной  суммы.
 
- … 66, 67,…, - считает один из таможенников, слюнявя каждую стодолларовую купюру и перекладывая их из моей пачки в отдельную стопку.

- …66, 67,… - повторяю я за таможенником, опасаясь сбиться со счета.
 
Неожиданно открывается дверь и под порывом сквозняка несколько купюр из моей пачки взмывают ввысь, и вяло покружившись, приземляются на пол, затерявшись где-то под столом.

Лезу под стол и водружаю на место «унесенные ветром» купюры.

- 99, 100, - завершает счет таможенник. – Все в порядке. Можете идти.

В это время слышу объявление о завершении посадки на мой рейс. Сгребаю стопку пересчитанных купюр, в спешке бросаю их в сумку и бегу к самолету. Стюардесса с укором встречает меня. Не успел пристегнуть ремни безопасности, как самолет, набрав скорость, отрывается от земли. Теперь можно расслабиться.

О долларах не вспоминал до самого прилета. Когда же их пересчитал, то обнаружил в наличии только 98 стодолларовых купюр. Пересчитываю повторно. Те же 98 купюр.

А вы говорите, что Арутюн Акопян непревзойденный фокусник- манипулятор. Отчасти это верно, если не брать в расчет искусство наших таможенников.