Счастливое платье

Ольга Цвето
     Жило-было счастливое вечернее платье.  Сколько  довелось ему посетить концертов, спектаклей, приёмов.  Каждый выход платья был неподражаем. Никто не догадывался, что это одно и то же вечернее платье. 

     Однажды оно было выпрошено подругой и  надето на  важный приём. Вечер  обещал быть очень  волнительным, в том числе,  для платья, которое  не привыкло быть надетым на незнакомую особу.  Платье весь вечер блистало, беспрерывно танцевало. Но один из  фраков подметил, что платье не подходит для проходящего приёма, и предложил даме выбрать к следующему вечеру новое платье.

     Особа вернула платье хозяйке, фыркнула и отправилась покупать что-то новенькое. Хозяйка привела платье в порядок и повесила в гардероб, где  оно находилось в приятной ей компании других нарядов.

     Настал очередной приём. Хозяйка  надела столь любимое ею платье и  прибыла по приглашению. Её встречали организаторы вечера, гости – платья, фраки.  Платье танцевало весь вечер, успевая принимать приглашения от фраков.

     В  удаленном углу зала стояло   новое вечернее платье, красивое и изящное, но печальное. Платье не танцевало, ни с кем не вело беседу. Не было около гостьи недовольного прежним нарядом фрака, он её не заметил в новом платье. Весь вечер  фрак кружился около счастливого вечернего платья и не мог налюбоваться дамой.

     Обе дамы встретились взглядами -  любопытство и недоумение.
   
     Вечер продолжался.