Абитура. Часть 2

Кондрат Дмитриев
Абитура. Часть 2
Поступаем значит. Мечтаем значит. Военврачами собираемся стать значит. А для этого, кучу вещей нужно знать. Например: Как сортир мыть, как в асфальт плаца, подошвы яловых сапог вбивать, как пряжку пастой гоя натирать, как прапорам тупым , мало того, что подчинятся нужно, так ещё и нравиться пытаться этим упырям, тумбочку в казарме на двоих делить, сапоги вышеупомянутые пидорасить до зеркального блеска, в наряды ходить, в караулы, на губе сидеть и тд. Без этих навыков, как оказалось, врачом в армии, не получается работать. Позже, выяснилось, что самые отъявленные служаки-врачи, заканчивали гражданские вузы и понятия не имели, как шесть лет ,подшиваться нужно. И чего мы кривлялись то? Ну я то сразу решил, что вся эта армейская камасутра, мне на хрен не приснились. В этой связи, категорически отказывался нравиться прапорам, и другим талантливым полководцам, пытавшимся на курсантах самореализоваться. И с сегодняшней, возрастной точки, всем этим постаревшим мудакам передаю: Идите в жопу.
Но пока мы этого не знаем. Поступаем значит.
Если кто помнит, золотые медалисты, получая пятерку, на первом экзамене, поступали. Но у руководства Академии, не было намерений, укомплектоваться этими занудными дрочилами. По этому, после первого экзамена, в сторону Красносельского вокзала, потекла серая, унылая река, не сдавших вундеркиндов. Золотых медалистов.
Ну а мы, с нормальными аттестатами 4,5, продолжали сдавать экзамены и втягиваться. Все было. И дружба и конфликты. К третьему экзамену Матроскин и Корчагин уехали. А мы с Васькой готовились к очередному испытанию. Я ж на гитаре всю жизнь. Играю в смысле. Ну и в курилке, исполняя всякие шлягеры, перезнакомился с кучей народа. И с Андрюхой Фроловым в частности. А Вася то втянулся по настоящему. Нравилось ему. А мне не очень. Я родился в Томске 7. Рос в военных городках. И вся эта шняга армейская, поперёк горла, уже до Академии стояла. У Фролова, такая же фигня. По этому, когда мы , после мандатной комиссии, выяснили, что поступили, обрадовались, но не очень. А когда нам ХБ выдали и в парикмахерскую направили, наголо брить, мы из очереди удрали. Прибежали в барак, переоделись в гражданку, свернули матрасы и пошли сдаваться. Не хотим мол в Армии служить и в вашей сраной Академии учиться. Хрен. Обратно переодели и КМБ. Началась наша служба. Но эта другая история.)