Никогда не говори никогда! Часть 2

Аля Летняя
Часть 2. КОМПАНИЯ «МИНТАКА» ИЛИ ШЕДИР И ЭНСИС

В Компании «МИНТАКА» ди-джей Шедир работал всего ничего, каких-то пару лет. Как же ему хотелось прославиться, получить премию из рук Аль-Мари, главной управляющей  Корпорации «SKY»  Он так и видел себя в красивом белом «Канопусе» со сверкающим откидным верхом, подъезжающим к центральному входу.
Все шушукаются, спрашивают друг у друга, завистливо улыбаются, а главное, главное!!! во все глаза смотрит на него красотка Энсис.  Шедир давно положил на нее глаз. На телевидении не было более красивой ведущей,  чем она. Но Энсис знала себе цену и дразнила его. Прошлую пятницу Шедир видел как она, похохатывая, садилась в «Канопус» управляющего по имени  Вазат. На Энсис было белое платье с глубоким вырезом. Темные волосы развивались на ветру, одну прядь она кокетливо наматывала на длинные пальцы правой руки. В разрезе платья виднелись стройные загорелые ноги. Закинув голову назад Энсис  призывно смеялась. Томно посмотрев на Вазата, садилась рядом с ним в машину. Эта картина до сих пор была у Шедира перед глазами.
Он застонал, душила ревность.  Дальше даже думать не мог, мозг отказывался подчиняться. Ему одновременно хотелось узнать подробности их встречи, и было дико больно осознавать, что его предпочитают такому типу, как Вазат. Ходили слухи, что Вазат сколотил свое состояние на переправе контрабандного золота с планеты Плутон на Землю.  Что он был помешан на алхимии и даже страдает периодически шизофренией и манией величия. 
Все это Шедир выведал в баре за бутылочкой «ДЕНЕБОЛЫ» у  помощника Вазата по имени Маркеб.
Все в Корпорации знали, что Маркеб связан с магией и оккультными науками и был до недавних пор правой рукой Вазата. Был до появления Энсис. Она разрушила их и без того призрачную дружбу. Там где появлялась Энсис, мужчины теряли голову. 
Маркеб уже так набрался, что совсем не соображал, что и кому он рассказывает. К передвижению он явно был не способен. Шедир участливо предложил подвезти  его до дому.
В машине Маркеб совсем разошелся.
- А-а-а  знаешь, что Вазат в запрещенные комендантские часы проникает на "Беллатрикс" и открывает портал. А зачем? Ха-ха, а я знаю, я проследил, ага. Он смачно икнул и вырубился. Шедир был старой закалки  и у него был нюх на сенсации. Когда-то давно он даже поработал некоторое время папарацци в одном из крупных изданий. Шедиру нужно было знать все до последнего слова. Он затряс, что было сил Маркеба. Тот сонно моргнул, икнул и наконец-то пьяно продолжил.

- По ту сторону его ждет беглец, прикинувшийся на Земле бомжем. Вазат отдает ему золотишко, которое ему провозят через "РАСТАБАН". А взамен Вазат получает время, т.е минуты для души на Земле. Вооот а-а-а  потом спекулирует  минутами здесь на Орионе. Все к услугам  тех, кто желает попасть на Землю вне очереди.

- Вот такие вот дела. Хорошая схема, не правда ли?  Круто. Целый бизнес. А что будет,  если об этом узнает совет корпорации «SKY»?  ОН заржал во весь голос.
- Больше никогда Вазат не посмеет на меня орать, никогда! Теперь у  меня есть компромат  и он у меня теперь вот где! Он грубо выругался, опять засмеялся, встал в полный рост и поднял вверх крепко стиснутый кулак.  Не удержав равновесия  Маркеб резко откинулся назад, через секунду нажал на ручку двери «Канопуса» и на полном ходу вылетел под колеса встречному тяжелому «Поллуксу».

Ошеломленный произошедшим,  Шедир резко затормозил и выскочил из машины, на ходу пытаясь судорожно вызвать по телекейсу команду оказания помощи. Но когда подбежал, то сразу понял, что помогать просто некому.  Маркеба впечатало в покрытие дороги  так, что не осталось ничего, кроме кусочка ткани от красивого синего палантина, который он оборачивал вокруг своей тщедушной шеи. 
Шедир хмыкнул, и зло сказал, - Жил как скотина и погиб также.
- Жаль, что свидетелей нет, – цинично подумал Шедир. А так можно было бы в завтрашних новостях пропиариться за счет его гибели, да и рейтинг телеканала заодно поднять вверх.  В нем боролись два чувства - тщеславие и осторожность. Сплюнув сквозь зубы Шедир сел в свой «Канопус» и уехал спать.


http://www.proza.ru/2018/09/06/135