100. Некоторые наблюдения в фильмах ужасов

Лев Вишня
100. НЕКОТОРЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ В ФИЛЬМАХ УЖАСОВ


1.Если что-то разделось догола (неважно какого пола и возраста) и залезло в ванну или в душ, то, скорее всего, это будет убито.
2. Если в фильме есть зачуханная всеми и закомплексованная девочка, то скорее всего она убьет много народу.
3. Если невинная жертва убегает от маньяка, то она непременно заблудиться и обязательно упадет.
4. Если семья усыновила маленького обездоленного ребенка сироту, значит, скоро она вся погибнет (или как минимум половина её).
5. Если маленькая девочка любит давать правильные и мудрые советы взрослым, то значит, она получает их от Сатаны.
6. Если есть место, где можно гарантированно упасть и сломать ногу, подвал, куда страшно спускаться даже днем и пещера, куда ни один нормальный дайвер никогда не полезет, то, стало быть, туда непременно пойдут наши герои, которые совершенно никакие не «герои», а жуткие трусы и невротики, чтобы устроить там веселый пикничок.
7. Когда встретишь зомби непременно как следует заори, чтобы услышали и пришли все его друзья и товарищи!
8. Самый лучший способ привлечь к себе маньяка, это сначала спрятаться от него, а потом побежать и при этом уронить максимально громко какую-нибудь вещь. Это нужно сделать непременно, иначе маньяк тебя не поймет.
9. Если маленький мальчик в на экране говорит «мама», стало быть в него вселился какой-то черт, демон или даже сам Сатана.
10. Если к вам на помощь пришел полицейский, то если он скажет: «ни о чем не беспокойтесь, я вас спасу!» - его тут же убьет маньяк. Это стопроцентное правило!
11. Если в фильме восемь-десять человек и один из них оборотень, маньяк или одержимый, то это всегда именно тот, на кого ты подумал первым.
12. Если главного героя (или группу персонажей) пытает какой-то извращенец, то он непременно умрет от укуса одной из своих жертв.
13. Если группа крайне трусливых балбесов расположилась на самом страшном в мире кладбище, то там обязательно устроят веселую пирушку с шашлыками, музыкой, оголением сисек и попыткой совокупления в машине.
14. Добрая и гуманистически воспитанная женщина на корабле, пытающаяся узнать всю правду = смерть корабля и всего экипажа в самых страшных мучениях! Ничего не спасает, ни сила, ни интеллект, ни мужественность. Просто смерть всем!
15. Если пастор изгоняет дьявола, то непременно с ним побеседует на какие-нибудь отвлеченные темы, не связанные с религией и экзорцизмом.
16. Если в фильме много загадок и головоломок, то финал будет предельно очевидным и простым (чаще всего зверствует какой-нибудь лох, обитающий рядом с главным героем, либо сам главный герой).
17. Если ты идешь спасать мир, то не забудь взять с собой гамбургер, чтобы сожрать его по дороге. Гамбургер лучше всего взять на кухне, где только что кого-то убили.
18. Маньяк всегда ходит с маленьким ножиком, длиной лезвия в 10-15см. С огромными кухонными ножами бродят только его жертвы (исключение лишь фильм «Психо»).
19. Тот, к кому женщина, убегая в панике от злодея, обратилась за помощью, как правило – сообщник злодея либо еще более страшный маньяк.
20. Если в фильме присутствует какое-нибудь чудище по-настоящему страшное и тошнотворное, то в него непременно влюбиться главная героиня.
21. Для девушек: если вас раздевает донага вампир, то это он делает не для того, чтобы переспать с вами, а чтобы найти правильно место куда укусить. Если вампир раздел женщину, то значит, она скоро умрет.
22. Если жертва осталась беззащитная и слабая наедине с маньяком, то он обязательно расскажет ей всю правду, почему он хочет ее убить. Это нужно именно для того, чтобы слабая и беззащитная жертва нашла способ, как прикончить этого злодея.
23. Любые, даже самые страшные маньяки, всегда умирают в самом конце от руки самой слабой и неорганизованной жертвы.
24. Если девушка спаслась от руки маньяка хотя бы один раз, значит, она и прикончит его в финале.
25. Если кто-то страдает раздвоением личности, то это, чаще всего, самый симпатичный и правильный персонаж.
26. Если девушка видит сон, в котором она совокупляется с демоном то это никакой не сон! Это все по-настоящему.
27. Если женщина в фильме забеременела, то значит отец её ребенка - Сатана.
28. Зомби двигаются со скоростью максимум 10-15 метров в минуту. Этого им вполне хватает, чтобы нагнать своих жертв, которые убегают от них со всех ног.
29. Если чувак в фильме много улыбается и шутит, значит, он только что кого-то убил.
30. Если женщина влюбилась в какого-то симпатичного доброго парня, значит это и есть тот самый маньяк.
31. Если в кадре есть раздражающий тебя персонаж, неприятный и крайне глупый, который вызывает раздражение у главной жертвы, то, скорее всего, он и есть, тот, кто ее спасет.
32. Если жертва убегает от маньяка, то она спрячется именно там, куда он и направляется.
33. Если толпа мужиков изнасиловали одну даму, то скоро она их всех порешит. Никто не выживет!
34. Если собрались на пикничок группа молодых девах, то выживет из них самая скромная, тихая и застенчивая. Именно она и перебьет всех монстров.
35. Когда кто-то оголил на экране свои сиськи, то это либо ближайшая жертва, либо сам монстр. Вообще сисики в ужасах - красный свет светофора! Если их кто-то оголяет, скоро будет труп (и возможно не один!)
36. Девочки с паранормальными способностями истребят всех остальных во благо мира на земле.
37. Не пытайтесь понять конечную логику фильмов ужасов – ее нет по определению.
38. Кукла в кадре всегда либо живая, либо является застывшим монстром.
39. Маньяк и монстр всегда нападает тогда, когда жертва двадцать раз до этого испугавшись ложно, наконец совершенно успокаивается и заявляет о себе: «ну какая я дура! Бояться-то нечего!»
40. Маньяки как дети – сентиментальны до ужаса. Им все нужно рассказать и обо всем поведать своим жертвам, просто проплакаться перед ними.
41. Если большая семья (отец мать, куча взрослых детей) собираются в одном месте на большое семейное торжество, значит скоро придет маньяк, который обязательно связан с кем-то из родственников.
42. В каждом новом фильме про вампиров те бояться чего-то нового и напротив чего-то прозвучавшего в предыдущих фильмах (креста, кола, чеснока или даже солнечного света) – совершенно не бояться!
43. Если в фильме про зомби есть семейная пара, то чаще всего мужа или парня убивает превратившаяся в зомби его жена или подруга.
44. Оборотни – самые добрые существа на Земле! Я не видел ни одного злого оборотня. Они все страдают химерой совести.
45. Если ожили какие-то неживые предметы (машины, электроприборы и так далее), то справиться с ними можно только с помощью бензоколонки.
46. В самом страшном лесу, где полно монстров, маньяков, оборотней или другой неизвестной нечестии пара молодых подростков обоего пола непременно устроит купание голышом и секс перед смертью.
47. Когда убегаешь от маньяка не забудь заорать «на помощь!», чтобы он знал, где тебя искать.
48. Если в кадре есть негр или негритянка, то она стопроцентно умрет! Чаще всего негры умирают страшно, но героически! Просто закрывают своими черными задницами пулеметные гнезда ужаса.
49. Когда убегаешь от монстра по оживленной автостраде то там, скорее всего, не окажется ни одной машины. Аналогично с телефоном, который ни за что не позвонит или сотовым, который обязательно промокнет.
50. Если все монстры вокруг внезапно убежали без всякой причины, то это не значит, что вы спаслись. Это значит только то, что пришел самый главный монстр!
51. Если на вас зашипел ваш кот, значит за вашей спиной стоит монстр.
52. Если увидели на улице собаку ротвейлера, значит где-то рядом живет Сатана или как минимум Антихрист.
53. Если к вам на окно уселась и уставилась на вас ворона, жди особо больших неприятностей.
54. Если волки не трогают маленького мальчика или маленькую девочку, значит они сожрут только вас, а эти дети ими командуют.
55. Если в черном туннеле или в канализации увидели дохлую или живую крысу, то стало быть где-то рядом находиться дьявол.
56. Если увидели стаю бродячих и страшных собак не стоит их бояться. Эти собаки просто ждут, когда вас загрызет монстр или маньяк, а сами они никогда не нападут.
57. Если посадили к себе в машину попутчика, маленькую девочку или спасли её от какого-то безумного старикашки с двустволкой, который бежит за ней и палит беспрерывно – значит посадили и спасли монстра.
58. Если толпа народу решила развлечься спиритизмом, то непременно и гарантированно вызовут именно того, кто всех их перебьет!
59. Если доверяешь красивой и умной девушке, стало быть, она ведьма (а может быть вообще Дьявол).
60. Если вы смотрите фильм ужасов и вам вообще не страшно… лучше выключите его, потому что самое страшное будет в финале.