Для тебя просто Макс. Глава 35

Анна Абраменко
      
                (Реальный мир)

  Пахло кофе. Эмма приоткрыла один глаз, соображая, где находится, обнаружила рядом Котика и, как ошпаренная, выпрынула из кровати. Одежда ждала в ванной комнате.

        Разочарование номер один – красные пятна на плечах не только не уменьшились, но и расплодились, оккупировав уже и нижнюю часть спины, и живот. Разочарование номер два – не было никакого кофе. Эмма уж было подумала, что Котик вставал пораньше поколдовать над кофемашиной. Но нет, оказывается, перед сном он запустил автоматический освежитель воздуха с таким ароматом. Что и делать? Пришлось возиться с кофе самостоятельно.

        На подоконнике рядом с портмоне и ключами от машины разместилось материализовавшееся зло – белая пачка дорогих сигарет. Рука Эммы привычно потянулась к ним. Пальцы соскальзнули с гладкой пленки на шероховатый картон, замерли и резко взмыли вверх. Вот как он мог? Как мог Котик оставить пачку на видном месте, зная, что Эмма бросает курить? И этот человек считает, что одно из его самых лучших качеств – заботливость. А вот Эмма уверена, что заботливый человек не может быть таким невнимательным к своему партнеру. Заботливый человек не причиняет своему партнеру боль. Заботливый человек проявляет свои чувства, а не скрывает их от своего партнера. Заботливый человек, кстати, чистит зубы перед тем, как лечь спать с другим человеком!

        Как в руке оказалась сигарета, Эмма даже не поняла. И, тадам, разочарование номер три – на подоконнике нет зажигалки.

        Эмма направилась в коридор шарить по карманам спящего на данный момент красавца, но на полпути ощутимый удар в груди остановил ее. Воздух, который она вдохнула мгновение назад, вдруг превратился в острые иглы. Потолок опустился ниже; стены наклонились над ней в дугу. Эмма упала на пол.

        «Эй, зая, что с тобой?» - услышала она голос Виктора. Значит, грохот разбудил его. Удивительно, обычно ничего не слышит, кроме своего будильника. Хоть война начнись! Эмма открыла глаза, погладила рукой ушибленный затылок, села. Котик налил в стакан воды. Заботливый же.

        А еще он был умный. Сразу догадался, что кошка пролила воду из миски, а Эмма на ней поскользнулась. Не осознающая своей вины Эльза заглядывала на кухню из коридора, но не заходила. Видимо, кошкам не нравятся грохот, суета, ворчание злобной ведьмы и косые взгляды.

        Эмма протянула руку за стаканом и вспомнила свой сон. Принц. Он был хорош. Пожалуй, на его фоне начинал меркнуть даже Роберт.

        Виктор заметил на полу поломанную сигарету,  выбросил ее в мусорное ведро, достал из пачки еще одну  и протянул Эмме. Какой же он все-таки заботливый! Покури, дорогая, и умри от рака через несколько лет у меня на руках.

        Эй, что за мысли? Похоже, Зайка, ты слишком сильно ударилась головой.

        «Я не курю», - напомнила Эмма, и ей нравилось, как это прозвучало. И пусть тошнота подкатывала к горлу, и вены под кожей рук горели, словно в них не кровь, а  раскаленный металл. Пусть слабость не давала ей самостоятельно подняться на ноги. Пусть тело еще долго будет выпрашивать сигаретку. Ежедневно, ежеминутно, день за днем.  Однажды это пройдет. Через месяц или два.  А ты, слабовольное ты существо, Котик, кури и завидуй!

        «О, улыбаешься, значит все не так уж и плохо», - прервал сеанс самомотивации Эммы Виктор и поднял ее на ноги. «Я вызову такси, - сказала она, догадываясь, что он планирует подвезти ее на работу, - так что ты не торопись, собирайся. С любимой своей пообщайся. Истосковалась она, кошечка твоя».

        Но Виктор не такой уж и плохой человек был, как оказывается. И кофе-то он Эмме налил, и ботинки-то он ее от кошачьих сюрпризов почистил, и отвёз он ее на работу, и писал он ей смс каждый час, а то вдруг осложнение после сотрясения мозга. Золотой мужчина же. И почему она о принцах грезила?


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/08/21/1903