Холодная красота. 11 глава

Баширова Шаира
     - Ааа, Дмитрий Владиславович, добрый вечер! Проходите. Максим, как дела? - услышала Ева из своей комнаты голос отца.
     Она тут же вскочила с кровати и в ожидании встала.
     - Добрый вечер, Павел Юрьевич. Я пришёл поговорить о наших детях. Разрешите пройти? - строго спросил Дмитрий Владиславович.
     Максим стоял за спиной отца, переминаясь с ноги на ногу.
     - Да, конечно, проходите в зал. Алина! У нас гости, - чуть громче, позвал жену Павел.
     Из комнаты вышла Алина.
     - Добрый вечер, Дмитрий Владиславович, Максим? Проходите. Рада вас видеть, - сказала Алина, хотя радости на её красивом лице видно не было.
     - Добрый вечер, Алина. Если Вам не трудно, позовите и свою дочь, - пафосно сказал Дмитрий Владиславович, проходя в комнату, не соизволив даже снять обувь.
     Алина прошла в комнату дочери и через две минуты, они вдвоём вошли в зал. Ева, гордо вскинув голову, смотрела на свёкра и мужа.
     - Садитесь, разговор предстоит серьёзный, - сказал Дмитрий Владиславович, развалясь в кожаном кресле так, будто находился в своём доме.
     Все сели, Ева тоже села на стул.
     - В общем так... я пришёл выяснить причину, по которой ты, Ева, решила развестись с моим сыном. Что тебе не так? Отдельная квартира, холодильник наполняется каждый день свежими продуктами, живёте отдельно, живи не хочу. Ну зачем тебе, Ева, нужно было приводить своего любовника в вашу с Максимом квартиру? Чем тебя не устраивает Максим? - долго говорил Дмитрий Владиславович.
     Максим, после слов отца, заёрзал на стуле, Алина и Павел, побледнев, выпрямились, Ева чуть не упала со стула. Говорить о том, что Максим... ну, неправильной ориентации, Ева при всех изначально не хотела, но услышав такие обвинения в свой адрес, она встала и посмотрела сначала на Максима, тот отвёл от неё свой взгляд, потом, вскинув свою красивую головку так, что светлые кудряшки волной упали на её грудь, посмотрела на Дмитрия Владиславовича.    
     Максим сидя на стуле, съёжился, на него было жалко смотреть.
     - Ева! Это правда? Как ты могла? Позорить мои седины... этого я от тебя не ожидал, дочка, - хриплым голосом сказал Павел.
     - Вот и я не ожидал. Такая вроде воспитанная, показалась мне сначала. А когда Максим мне рассказал... честно сказать, я был в шоке. И я пришёл сказать Вам, Павел Юрьевич, акции, которые я подарил на свадьбу Вашей дочери, надо будет вернуть, если она решила подать на развод, - твёрдо сказал Дмитрий Владиславович.
     Ева встала со стула и посмотрела на Максима. Тот отвёл от неё свой взгляд, он понял, что она сейчас всё расскажет.
     - Папочка, я не сделала ничего такого, чтобы опозорить твои седины. Максим! Может наберёшься мужества и сам расскажешь всю правду? Или это сделать мне? - вызывающе посмотрев на парня, почти крикнула Ева.
     Все посмотрели на Максима, тот медленно поднялся и обвёл всех взглядом. Потом тяжело опустился на стул и опустил голову.
     - Трус! Я не хотела, чтобы то, что произошло на самом деле, знали все. Но и лжи в свой адрес, я не потерплю. Сегодня я пришла домой пораньше, плохо себя почувствовала. Думая, что Максим на работе, хотела отдохнуть и поспать. Но когда я вошла... - говорила Ева, как вдруг Максим резко поднялся со своего места.
     - Всё! Хватит! Папа! Я сам во всём виноват и Ева тут ни при чём, - крикнул он.
     Дмитрий Владиславович с удивлением посмотрел на сына.
     - Но ведь ты сказал, что застал Еву с любовником... - произнёс мужчина.
     - Нет, у Евы никого нет и не было. И мы с ней почти не жили... Ну, вы понимаете... только раз, в брачную ночь... ну, это... между нами... ну, вы понимаете... - бормотал Максим.
     - Ты можешь толком объяснить, чего ты бормочешь? - прикрикнул Дмитрий Владиславович.
     - Он не может, я могу! Ваш сын гей. Понимаете? Так что никакие акции Вам возвращены не будут, если не хотите, чтобы слухи о Вашем сыне, что он голубой, стало достоянием общественности! - громко сказала Ева.
     Дмитрий Владиславович, который стоял перед сыном, покачнулся. Наступила гробовая тишина.
     - Ты что такое говоришь? Этого не может быть... Ты лжёшь! Лжёшь, чтобы себя оправдать, мерзавка! - крикнул Дмитрий Владиславович и схватился за спинку стула, чтобы не упасть.
     - Она не врёт, папа, это правда. Мы с Евой жили, как соседи, но не как муж и жена. Она меня не любит и я её никогда не любил. У меня есть любовник. Прости, но это правда, - произнёс Максим, стоя перед отцом.
     Вдруг Дмитрий Владиславович, размахнувшись, со всей силы ударил Максима по лицу, потом покачнулся и рухнул на пол.
     - Господи! Что с ним? Алина! Скорую вызывай, быстрее! - крикнул Павел.
     - Папа! - упав перед отцом на колени, вскричал Максим.
     - Максим, ты лучше сейчас отойди от него, не усугубляй его состояние, - попросил Павел, с сожалением посмотрев на парня.
     Машина скорой помощи приехала быстро, в квартиру вошли врач и медсестра. Павел, переносить и поднимать Дмитрия Владиславовича с пола, не стал, побоялся, что у того инфаркт, он только развязал ему галстук, чтобы облегчить дыхание. Врач, присев на пол, расстегнул на мужчине пиджак и расстегнул пуговицы на белоснежной рубашке. Осмотрев его, он сделал кардиограмму. Убедившись, что у Дмитрия Владиславовича инфаркт, он по телефону вызвал водителя и попросил, чтобы тот принёс носилки.
     - Его надо госпитализировать, у него инфаркт. Хорошо, что вы его не трогали, - сказал врач, делая Дмитрию Владиславовичу укол в вену.
     Ева и Алина стояли в стороне и с ужасом наблюдали за происходящим.
     - Это я виновата... - тихо произнесла Ева.
     - Это Максим виноват, угробил-таки отца, - так же тихо ответила Алина и обняв дочь, прижала к себе.
     Дмитрия Владиславовича, уложив на носилки, унесли. Хорошо, лифт в элитном доме был широкий и хотя и с трудом, с помощью Павла и Максима, Дмитрия Владиславовича уложили в машину и увезли в частную клинику. Максим и Павел поехали следом на машине Павла, которую он всегда ставил возле подъезда. Алина и Ева остались ждать дома. Когда всё стихло, в зал зашли Татьяна Федоровна и баба Настя.
     - Что тут произошло? Объясните и нам, пожалуйста, - попросила Татьяна Федоровна.
     - Дмитрию Владиславовичу вдруг стало плохо. Доктор сказал, что у него инфаркт, - ответила Алина.
     - Это из-за развода, верно? Стоило ли из-за этого так расстраиваться? Сотни молодых пар разводятся и ничего, живут себе поживают, - удивилась Татьяна Федоровна.
     - Ева, детка... может быть вы с Максимом торопитесь, а? - жалостливо спросила баба Настя.
     - Нет, мамочка, решено, они разводятся. Завтра же позвоню адвокату Павла, - твёрдо сказала Алина.
     - Какая жалость... вроде, неплохой мальчик... - пробормотала баба Настя.
     - Мама, мамочка, идите спать. Поздно уже, - ласково сказала Алина, обращаясь к матери и свекрови.
     Старушки послушно прошаркали тапочками в сторону двери. Еву, почему-то, трясло.
     - Успокойся, родная, твоей вины во всём этом нет, - обняв дочь и целуя её в голову, сказала Алина.
     Павел вернулся домой поздней ночью, в доме, казалось, все спали. Но Ева так и не смогла уснуть. Как только она услышала звук открываемой двери, она побежала навстречу отцу.
     - Ну что? Как Дмитрий Владиславович? - быстро спросила она, не увидев в темноте мрачное лицо Павла.
     Павел включил свет и Ева застыла, поняв по лицу отца, что случилось что-то ужасное.
     - Он умер. Врачи не смогли его спасти, - хриплым голосом произнёс Павел.
     - Господи... как же это? Только недавно был жив... как же это... этого не может быть... разве люди умирают так быстро? Так запросто? Ужас... - широко раскрыв свои синие глаза, держась ладонями за лицо, говорила Ева.
     - У него был инфаркт, детка. Видимо, новость о сыне его убила, - устало ответил Павел.
     - Это я виновата. Мне не следовало говорить ему правду о его сыне. Но Максим обвинил меня и я не выдержала. Ты же знаешь, как я не люблю ложь, папочка, - заплакав и уткнувшись в грудь Павла, говорила Ева.
     - Ну при чём тут ты, детка? Такое долго скрывать было нельзя, Дмитрий Владиславович всё равно узнал бы, рано или поздно. Всё, успокойся. Иди в свою комнату, тебе нужно отдохнуть, - обняв дочь за плечи и провожая к двери её комнаты, сказал Павел.
     - Павел? Ты наконец пришёл? Ну как Дмитрий Владиславович? Ему лучше? - спросила Алина, выглянув из своей спальни.
     Ева и Павел с грустью посмотрели на неё.
     - Неужели умер? - с испугом спросила Алина.
     - К сожалению... - кивнув головой, ответил Павел.
     - Какой ужас! И не старый совсем... Мог бы ещё пожить, - пробормотала Алина, искренне сожалея.
     - Да, такая новость о сыне, не прошла для него бесследно. Эх, Максим... дурак, - сказал Павел, качая головой.
     - Пашенька, ты сегодня поспи в комнате для гостей, а Ева со мной ляжет, хорошо? - ласково попросила Алина мужа.
     - Я так устал, что могу лечь и тут же уснуть хоть здесь, в прихожей, - ответил Павел, отпуская Еву из своих объятий.
     Обнявшись с матерью, Ева, наконец, уснула крепким сном.
     Через два дня, торжественно прошли похороны Дмитрия  Владиславовича. На страницах газет писали о скоропостижноной смерти одного из богатейших людей Москвы. На кладбище, охрана Дмитрия Владиславовича стояла рядом с богатым наследником большого бизнеса, единственного сына олигарха, Максимом. В чёрном костюме, чёрной рубашке и в галстуке того же цвета, рядом с матерью, вдовой покойного, они стояли у гроба, обложенного венками и цветами. Здесь были близкие друзья семьи покойного, пришли и Павел с Алиной и Евой.
     Моросил мелкий дождь, люди стояли с зонтами и терпеливо ждали окончания траурной церемонии. Говорили много хороших слов о покойном, сожалея о его внезапном уходе, приносили соболезнования Карине и Максиму. После похорон, все стали медленно расходиться, уезжая с Востряковского кладбища на дорогих автомобилях. Последними, уехали Павел с Алиной и Евой. Они поехали в дом Дмитрия Владиславовича, где решили провести поминки.
     Скорее всего, никто хорошо друг друга не знал, был накрыт шведский стол, на подносах разносили напитки и разные канапе, гости тихо разговаривали, обсуждая внезапную смерть Дмитрия Владиславовича. Но никто не знал истинной причины смерти бизнесмена.
     Максим был удручён, понимая, что именно он виноват в смерти отца и с опаской поглядывал на Еву. Неожиданно, Максим подошёл к ней, она стояла спиной к нему.
     - Мне нужно с тобой поговорить, - тихо прошептал Максим у самого уха Евы.
     От неожиданности, девушка вздрогнула и обернувшись, посмотрела на него.
     - Думаю, сейчас не место и не время для разговоров. Да и о чём нам с тобой говорить, Макс? - так же тихо спросила Ева.
     - Незаметно, поднимись наверх, прошу тебя, - умоляюще попросил Максим.
     - Хорошо, - нехотя ответила Ева.