Приют земной и небесный. Глава 6

Наталья Станчина
                ГЛАВА 6. РОЖДЕНИЕ  ЭПОХИ  МАТЕРИ

1. И вот, по возвращению с небес на землю, окружающее виделось иначе, чем прежде.

2. Глубоко в душу мою запали два лика в одном: Великой(Небесной) Матери и Земной.

3. Я - свидетель, стоящий на земле и смотрящий в небо.

4. Прочувствованное, пережитое мной, обрело жизнь. Посредством СЛОВА ВЕРЫ эпохи Матери - обновлённого, ЖИВОГО СЛОВА.

5. Цель моего послания - формирование Душ Святых на основе жизнеспособной идеи - матрицы человека будущего.

6. И так, отказавшийся от плодов трудов праведных в пользу ближнего - обретёт жизнь вечную.

7. Ибо, стремящийся удержать достигнутое, пропустит важный момент - время Великого перехода.

8. Делая другому - делаем себе, но на момент делания не знаем об этом.

9. Ибо, тайное становится явным, спустя время. Как посеянное сегодня произрастает завтра.

10. И жалость к себе поправ, став выше её - станем ближе к Великой Матери, которая заботится о слабых, униженных.

11. И не с других спросим за ошибки - спросим с себя. И не себя возвысим, а Великую Матерь, которая научила, вразумила.

12. И не своё желание поставим на первое место, а потребность ближнего. Руководствоваться будем его мудростью, опираться на его меру.
    
13. Доверимся и мудрой силе смерти, которая освобождает от того, чем пресытились, утомились - тем самым способствует сближению с Великой Матерью.

14. От Земной Матери родившись--к Небесной придём.

15. Внемлющие СЛОВУ ЖИВОМУ - спасутся!

16. И так, не клади всю любовь на земной алтарь. Оставь небесам - Великой Матери.

17. Лишь в пространстве Царицы Небесной обретёшь покой. Она вберёт в себя всю твою боль и слёзы. Приободрит, утешит, укрепит веру в лучшее, доброе.

18. И не дай прорасти зёрнам сомнений. Это тьма отдаляет тебя от веры в спасительную силу расставания.

19. Уйдёшь с земли - чтобы вернуться. Расстанешься с любимыми - чтобы встретиться. Умрёшь в духе - чтобы родиться в душе.

20. Верь в Душу Святую - Божественную идею, которая явится импульсом новой жизни. С ней в эпоху Матери человечество проделает путь с небес на землю.

21. Мысль будет управлять телом, разум - чувствами, тайное - явным. Небо будет питать землю. Великая Матерь явит покров сущему.

22. Верующие в Великую Матерь - спасутся!

                2005 - 2006 г.

Опубликовано в альманахе "Литературная Евразия"- том 6; 2019 г