Дарья Асламова изменяет себе и Донбассу

Борис Неравнодушный Свердлов
               
      Господа-товарищи,   находясь   вдали   от   Москвы,   лишённый    возможности   реагировать  на   те   или  иные   события    в   Интернете,   я   стал   свидетелем   одной   публикации  в    Газете     «Комсомольская    Правда»,   а   потом  и   на   волне  Радиостанции «Комсомольской    Правды».  8 июля. Время неумолимо,    я   люблю   повторять   эти   фразы,   оно   властно над   всем,   над   событиями,   судьбами   народов   и,   конечно,     Судьбой    Человека.     И   этот   бренд   уже  не  из   программы  "России-1",  скорее   он   из  жизни,  так   бы   хотелось. Тот,   кто   читает    эту    Газету,    знаком   со   статьями  Асламовой.  Человек   она,   бесспорно,  талантливый,   её   перо,   порой,   перемещается   по   странице,   как   морская   волна  по   морю.   От  неё   ждёшь   осмысления,   даже   глубокого,  того,  о чем    она   пишет,  что её   волнует,   над    чем   размышляет.    Сегодня   события,   жизнь   в   Донецке,   жизнь   в   Донбассе.  Статью   в    Газете   я  переварил.  Она   прошла   мимо   моего   сознания,  и   если   не   полностью,  то   частично    точно.     Голос   в  эфире,  это   уже   что-то   другое,  здесь   ты   невольно   собеседник,   и   даже  оппонент.    Трагедия    народа   Украины,   Донбасса   особенно,  не   может   не   волновать .      Тысячи   и  тысячи   убитых,   искалеченных.  Пятый   год  гражданская    война.    Война   между   националистической    хунтой,   совершившей    государственный   переворот,    и  теми, кто   отстаивает   своё   право    оставаться   Человеком,   говорить   на  своём  родном   языке,    учить  детей,   учиться   самому.   И  тогда   они  сепаратисты,   ватники,    бандиты.    Асламова,   как   будто   боится   заглянуть   правде   в   глаза.    Она   не   делает  и   не  видит  разницы  между  людьми   чести,   совести,  такими,   как   Захар    Прилепин,   какими   были   Моторола,     комбат    Гиви,    многие   другие   патриоты  Донбасса,   той  же    Украины .   Всё   её   интервью   сопровождалось   смешками,   хихиканьем,    как   будто   мы   все   переместились   из   кровоточащего    Донецка   на   программы    «Аншлага»   или   Евгения    Петросяна.   Там   «Смеяться    разрешается».     «Здесь»   кровь   и  слёзы. О   чём   щебечет   эта  либеральная    мадам?    Может  быть,   её   волнует   судьба   Донбасса,  миллионов   её   граждан?   Скорее   нет .   Она  разделила   сам   Донецк,   его   Центр на    людей,   где   как   в  Центре    Москвы  гарцуют   люди,   кони.      Мы   безмятежно   радуемся    успеху    нашей     футбольной   сборной,   и   это  похвально,  хорошо,   патриотично,  и   рассуждаем   о  жизни  в   Донецке   и   Донбассе,   как   настоящие   обыватели.   Участие    бывших   шахтёров   в   защите   своего   очага,   в   глазах     Асламовой,   делает   их   людьми   случая,   желающих   только   адреналина?     И   этот   адреналин   застилает   глаза   Асламовой,   и  поэтому  подвиг    23   летней   женщины-снайпера   она   воспринимает   только   как  желание   кого-то    убить.    Кого   именно,   хорошо   хоть   немца.      Но   тогда  и  в   этом  своя   горькая   правда.    Ведь  писал   в  годы    Великой   Отечественной,   патриот   и    гражданин,   большой   писатель     Илья    Эренбург   «Убей     немца».    И   было   за  что.   Здесь,   в  дом   Донецка   и   Луганска  пришли   неонацисты,  или  те,   кого   обманула    пропаганда,   почти   как   в   романе       "Тихий    Дон".    И   Асламова   не  делает   разницу   между   теми,    кто    проводит   время    в   кофейнях   и  пивных   Донецка,   и    теми,   кто  на   сорокоградусной   жаре    роет   окопы,   чтобы   вторжение   неонацистов,   служивых    батальонов    Айдар   и   Азов   не   застало   врасплох    сынов    Донбасса.     Попытка     Асламовой  ,   вперемешку   с    шутками  и   прибаутками  превратить  борьбу   со  злом  в    желание    наадреналиниться,   выдает   её,   как   человека    чуждого   борьбе     граждан   за   свои   человеческие   права.    И   тогда  вопрос   на  засыпку.  Зачем    Газета,   именуясь     Комсомольской,  предоставляет      страницу     Газеты,   противоречащую    позиции   Государства?    Зачем   Радиостанция     Комсомольской    Правды,    устами   Асламовой,  дискредитирует    голос    такой  уважаемой Радиостанции?    Зачем?