Люблю Отчизну я...

Наталья Антимонова
                "Люблю Отчизну я ..."

  Да, люблю свою Родину, свой русский язык  и не стесняюсь признаться в этом. Я не понимаю только  тех. которые потребительски относятся  к своей Родине. "А что она мне даст?", - вот оправдание тех, которые стремятся уехать из России.  И уезжают, как правило, люди  к которым  благосклонна судьба.  Они купаются в роскоши, не обделены всеобщим  вниманием, обожанием. строят себе и детям дворцы.  А деньги позволяют иметь больше, начинают осваивать зарубежье. Учиться, рожать, отдыхать  только вдали от родной земли. Может быть поэтому у нас в бедственном положении  образование, медицина, дороги... Ведь господа  здесь жить не собираются, их дети и внуки  не будут ни учиться, ни лечиться и ездить будут по чужим просторам, с цинизмом рассказывая, как великолепно они устроились в жизни.


  Обидно, что всех этих небожителей не проверяют соответствующие органы, откуда у "преуспевающих бизнесменов" такие накопления, когда основная масса живёт очень бедненько.  Учителя, врачи, преподаватели вузов влачат жалкое существование на свою мизерную зарплату, в то время как некоторые  личности  в день получают миллионы.  Какое моральное право они имеют брать эти деньги, если  во всех отраслях, которыми они руководят, мы успеха пока не видим. Почему  рабочие люди получают зарплату по результатам своего труда, а на господ  чиновников  это правило не распространяется. 


  И вот эти слуги народа, получив от Родины все блага, бегут на ПМЖ в тёплые страны.  а истинные патриоты, затянув пояса, впрягаются  в работу во  блага родной страны, а не обогащения своего кармана. Ведь им здесь жить,  и они  хотят, чтобы их  детям  было комфортно на Родине.


  Я нисколько не завидую чужому богатству. Угнетает только чувство несправедливости.  Процветают зажравшиеся, засидевшиеся годами в своих кабинетах, устроившие всех своих родственников в тёплые местечки. Вот такие никогда не придут  на помощь  стране. В трудном случае они сбегут, ведь не зря у них все накопления  далеко за пределами страны. Пути отступления готовы.


  И так хочется дождаться той счастливой поры, когда на деле будет осуществляться равноправие, когда  исчезнет безработица, когда  зарплата не будет зависеть от места жительства, когда  не будет богатых и бедных.


  И я верю в простого русского человека, который в трудную минуту не только не бросит в беде свою Родину, но и поможет братским народам.


  Вот  кто нуждается  в отеческой помощи сейчас, чтобы впоследствии  честно рассчитывать  на помощь народную. А на  толстосумов надежды напрасны.  Они  никогда не станут патриотами своей страны, сколько ни вкладывай в них средств.