Вечный покер

Владимир Гаджиев
А давай начистоту, без виляний, уходов в сторону, двусмысленных фраз, громогласных клятв и пустого красноречия? Говори, глядя в глаза, как есть. Говори всё, что есть на самом деле. Хватит примитивных игр — Она давно читает тебя, как открытую книгу. Это ты, ослепший от своего невежества и оглохший от собственной сладкой лжи, давно живёшь на другой планете, не замечая ничего вокруг, не чувствуя, как давно Она изменилась... Выключай своего «валеру» — показывай реальное лицо.
Твоё бесконечное враньё глубоко сидит в печёнках... Сказки про любовь доводят до тошнотворного состояния. Тебе проще ванильные, розовые романы писать, нежели элементарно научиться жить с Ней, понимать, чувствовать... А ты продолжаешь, словно играя в покер, блефовать, мудрить, придумывать. Её кот более честен, чем ты, прямо демонстрируя свои намерения. Она устала, неужели не видишь?
Расскажи, для чего Она тебе на самом деле нужна? Ей ведь от тебя не только ярость зверя в постели необходима и пёстрые эпитеты — ей важна твоя ПРАВДА, твоя ИСТИНА. Расскажи, что прячешь в потаённых уголках души, что пытаешься скрыть в мыслях, что творится в сердце! Она прошла через многое, побитая и искалеченная жизнью, но продолжает верить в чудо, понимаешь? А ты продолжаешь её калечить, когда юлишь, выкручиваешься и отступаешь... Так чего ты хочешь от Неё в действительности? Наберись смелости и скажи, как есть. Хватит недосказанности и многоточий, пора быть мужчиной и ставить точку: или буду с тобой до конца, или проваливаю сквозь землю.
Выключай духовку, хватит томить ожиданием. Она давно на пределе и ждёт решения. И Ей проще идти дальше по дороге жизни одной, чем с тем, кто играет в вечный покер.