Бой под Ватерлоо на реке Кизир

Валерий Болотов
Свой же рассказ про это событие не могу найти – буду искать, найду, добавлю, - Вб)
      Мои друзья: (см. вставку)  справа Боц –  для образа Марса специально бороду отрастил, слева Викторс - Меркурия изображает, а по центру – Сурен,  образ Солнца ему достался, за ним в его лучах (солнца) Венера прячется – было такое при нашем сплаве в Саянах по Кизиру. Когда это было? Мы дату потеряли. Сейчас задача восстановить её. Благо помним, как планеты тогда располагались, а их образы: что на небе, то и на Земле и нимфами изобразим: что на планете Глория, то и в небе.   
Композицию посылаю на конкурс манга Тоттори в Японию.
      Так располагались планеты, в тот год, когда мы  бой под Ватерлоо претерпели. Кстати, было и лунное затмение мы его и не заметили, хотя видели, что луна красная.
       Композиция также посвящаю юбилею 1-школы в Курагино, сейчас в августе проходит. 
       Что на небе то и на земле. Интересно, когда такое же положение планет еще  на небе произойдет?
       Земные имена героев написаны на языке с планеты Глория, что с другой стороны  солнца расположена. Шрифт воспроизведен в манускрипте Войнич писательницей Этель Лилиан Войнич – автора романа Овод.  Не халы-балы.   Три слова переводятся с языка планеты Глория:  Викторс (он же князь Жибо, Жибинов), Сурен (он же Геракл, Сураев) и Пленкин (он же Боц).
 
    Я не знал, искал свою книгу «Земля курагинская» и наткнулся на подборку о своем творчестве: http://kurlib.ru/node/197