Спиртного нет и не будет!

Аркадий Тищенко
                17 мая 1985 года в стране был опубликован указ об               
                усилении борьбы с пьянством, названный в народе         
                "Сухим законом".Купить спиртное в магазинах стало
                практически невозможно.Каждый добывал его кто как
                мог...   
 
    Они шли тесно прижавшись друг к другу по плохо освещенной улице города. Он просунул свою руку под ее локоть и прижимался к ней с такой силой, что каждый шаг давал ему возможность, как бы случайно, касаться ее груди. Грудь  была большая, упругая, рождающая  мужские фантазии.
    Идти было неудобно.
    Ее шаги были  спокойными  и короткими. Его - нетерпеливыми и  длинными. Их  несовпадение лишало его возможности постоянно касаться груди спутницы.
    Это раздражало его.
    Раздражала и женская сумочка, которую он нес в левой руке. Он давно отдал бы  ее хозяйке и двумя руками обнял ее, если бы в сумочке не лежала бутылка коньяка. Мужчина был хорошо воспитан. Он не мог допустить, чтобы женщина, идущая с ним, несла спиртное.
    Познакомились они несколько часов назад на дне рождения его сослуживца. Он сразу выделил ее из всех присутствующих женщин.
    Через три часа их общения в шумном весельи, танцев и выпитого шампанского на брудер шафт, они решили уйти.
    - У меня дома нет ничего спиртного, - смущаясь, тихо сказала она  на лестничной площадке.
    Он вернулся в квартиру и через  минуту вернулся с бутылкой коньяка.
    - Выпросил у именинника, - пряча  бутылку в ее сумочку, сказал он. - Дожились с этим "сухим законом"...Друг дает тебе  бутылку коньяка вдолг  с обязательным возвратом...
    Как только вышли из подъезда дома мужчина хотел взять такси.
    Но оказалось женщина живет в том же районе и машину брать нет смысла.
    Держа свою попутчицу под руку, мужчина без умолку говорил. Говорил не ради рассказа, о котором повествовал, а желая скрыть свое все возрастающее мужское  желание.
    Женщина в нескольких местах рассказа смеялась. В основном же слушала молча. Подходя к своему дому, женщина вдруг рассмеялась. Мужчина удивился — в том, что он говорил смешного ничего не было.
    Может она смеется над ним?
    Он остановился  и хотел спросить в чем причина ее смеха.
    Но не успел — заговорила  она.
    - Ты бы смог перепрыгнуть этот забор, - продолжая смеяться, спросила женщина, показывая на кирпичный забор, вдоль которого они шли.
    Ее спутник  посмотрел на забор, не видя его. Мужчине было трудно вернуться к забору из постели, в которой он мысленно уже лежал  со своей большегрудой красавицей.
    - При чем здесь забор? - наконец спросил он, проводя ладонью по шершавой поверхности забора.
    - Забор, действительно, не причем...Просто  ситуация вспомнилась, ...- пояснила женщина.
    - Какая ? - уточнил мужчина.
    - Представляешь, - засмеялась женщина, - когда один мой провожатый увидел бегущего к нему  моего мужа  с пистолетом, он почти без разбега перепрыгул  этот забор... Ты бы видел как он был смешон, когда бежал в своем модном длинном плаще...               
    Мужчина окончательно почувствовал себя вернувшимся из постели к высокому кирпичному забору. Он  освободил свою руку из-под руки говорившей и ее груди.
    Рядом с вооруженным мужем женщина потеряла половину своей привлекательности.
    - А у тебя муж бандит или гангстер? -  спросил он с недобрым предчувствием.
    - С чего ты это взял?
    - Не всякий ревнивый муж бегает по городу с пистолетом...
    - Мой обязан быть с пистолетом — он полицейский...
    К удивлению мужчины  на его глазах грудь жены полицейского стала меньше.
    - Кстати, сегодня он дежурит по городу, - сказала женщина. - Он может проехать мимо нас. Если он увидит меня одну, он спокойно уедет  и мы сможем пойти ко мне... Только не надолго...Он может вернуться в любой момент...
    В душе мужчины шевельнулось запоздалое проклятье в свой адрес.
    Ведь его предупреждали — на дне рождения может произойти неприяность. И предупреждали не один, а два раза...Первый раз — соседка встретилась с пустым ведром, в котором выносила мусор. Второй — когда выходил из подъезда дорогу перебежала черная кошка.
    Ну, ладно не поверил кошке...
    Но не поверить соседке! Она же  и  без  пустого ведра страшнее ста  кошек.
    - А когда он должен проехать? - спросил мужчина, стараясь придать своему голосу былую беспечность.
    - Да в любое время, - сказала женщина. - Каждые фары на дороге — могут быть фарами его машины... Поэтому  стань вон за  то толстое  дерево... Думаю, там он тебя не заметит...
    Проходя к дереву, мужчина отдал женщине ее сумку.
    Стояли молча.
    Он за деревом, она — у забора.
    Следили за мелькающими фарами на дороге.
    Напряжение наростало. Особенно за деревом.
    Через  пару минут вдали послышалась сирена.
    - Это, наверное, он..., - громким шепотом сказала женщина в сторону дерева.
    Звук сирены становился громче.
    Когда стало ясно, что полицейская машина движется в их сторону мужчина вышел из-за дерева и пошел, а затем побежал в сторону, откуда еще недавно пришел.
    Женщина, проводив взглядом убегающего мужчину,  пошла домой.
    По пути отметила, что звук полицейской сирены, испугавший ее кавалера, доносился с другого конца города. И вообще это была не полицейская сирена, а сирена «Скорой помощи».
    Муж еще не спал.
    Работая художником, он часто брал подработку домой. Вот и сейчас, как всегда, работал над  очередным эскизом, ожидая супругу, уходившую в гости.
    Взяв из рук жены ее сумку,  подошел к буфету и открыл его дверцу..
    Достав  бутылку коньяка,  поставил ее в буфет, где стояли уже четыре бутылки спиртного.
    -Еще пару бутылок и хватит, - сказал муж, закрывая дверцу буфета и благодарно целуя жену.
    Семья готовила спиртное на  десятилетие свадьбы.