Прихватывать чужое это животный принцип жизни

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 144. Эго– с вожделением смотрит на чужое.

1. Прихватывать чужое это животный принцип жизни, свойственный не только животным.

27.04.97. Видение: Копаем с женой картошку. Все люди прошли свои борозды и все выкопали. Мы последние.
Урожай хороший, но люди, когда копали свое, и наше прихватывали. У нас всего три борозды, а осталось полторы. Не будь сейчас нас здесь, вообще ничего не осталось бы. Сзади идет какая-то бабка и все подряд собирает. Девочка-побирушка и так берет и просит. Даю ей какие-то мелкие ягоды, похожие на бузину, в ступке.
2018-08-08: Так складывается мозаика жизни, что чувства становятся виной во всех тех бедах, какие свалились на человека в конце эпохи развития. Однако чувства поначалу не были такими уж бедоносными, какими стали в конце. Поначалу они были очень даже хорошими, поскольку именно с их помощью первоначальная частица, отделенная от Единого, смогла войти в мир, который стал домом для неё. Другими словами, выпровоженного из родного дома ребенка приютила неродная Мать, а Матери той имя – Чувства.
Чувства, повторю, развивались на пару с Эго, неотъемлемое свойство которого это прихватывание чужого: не может вращающаяся водяная воронка не касаться соседних слоев воды и не вовлекать их в свой круговорот. Водяная воронка остаётся в своих пределах только потому, что течение реки достаточно сильное, чтобы поглощать избыточную энергию воронки. Если бы все люди были достаточно сильными в своей энергетической основе, то чувства в них не выросли бы больше, чем нужно. Однако человек слаб, есть  такое оправдание для тех, кто чувствам своим потакает. В этом случае чувства начинают расти и в конце вырастают так, что если бы это была речная воронка, то вся река превратилась бы в воронку. В природе этого не происходит, а вот в человеке – все выдающиеся личности это сплошь гигантские энергетические воронки, которые становятся выдающимися как раз благодаря своей воронкообразной деятельности. Сейчас на примере Американца мы имеем возможность увидеть воочию, во что превращается человек, когда внутренняя энергия Эго-чувств раскручивается в нем максимально. Всю планету со всеми странами жаждет эта воронка поглотить, и в девяностые, когда СССР перестал сопротивляться этому поглощению, сложилось впечатление у воронки, что всех она вовлекла в свое вращение. Делала она это вначале скрытно, а потом вдруг решила, что хватит скромничать и пора заявить о своем полном превосходстве надо всеми. С Обамы эта политика открытого доминирования надо всеми началась и продолжилась в лице Трампа, который перевел стрелку с политики на бизнес: мол, это естественное свойство всякого бизнес-дела и нечего, мол, слабым в бизнесе сопротивляться сильному, и все ваши разговоры о справедливости и многополярности это лирика.
«Прихватывай чужое» это принцип существования того, что я называю воронкой, который в своем начале никем не осуждается: «Кто смел, тот и съел». Самые смелые в средние века стали дворянами, помещиками, баронами, графами, капиталистами. Весь высший класс во всем мире эксплуатирует трудящихся «несмелых» и никто не считает эксплуатацию чужого труда чем-то нехорошим. В Библии говорится притча о найме работников хозяином для обработки виноградника. Нет ни у кого, кроме жадных евреев, сомнений в том, что хозяин справедливо заплатит работникам по их труду. И хозяин платит работникам, вроде бы, справедливо. Так думал каждый капиталист вначале, что он будет справедлив по отношению к своим рабочим. А если кто-то где-то живет бедно, то сам виноват: работай лучше – получишь больше. Умный еврей Карл Маркс всё точно сосчитал, и выяснилось, что капиталист это не такой справедливый эксплуататор, как предлагает думать об эксплуатации Библия. Несправедливость подвигла других умных людей выступить в защиту рабочих и крестьян. Так случилась революция 1917 года и возникла коммунистическая мораль, которая, как оказалось, только на словах была хороша. На деле во главе оказались те же самые хитрые евреи, которых вдруг перехитрил несколько прямодушный, в сравнении с евреями, грузин Сталин. Понастроили хитроумные евреи, благодаря своей хитроумности, целые идеологические лабиринты, в двойственности и тройственности которых, как они полагали, никто не разберется. Сталин в дебри разборок не стал вникать, и, поскольку дана ему была такая сила, все перегородки в еврейском лабиринте порушил, как он это любит делать, топориком, установив свою одну с ленинской с лампочкой во всеобщей тьме.
Плохо ли, хорошо ли светила ленинская лампочка на протяжении семидесяти лет советской власти, можно сказать по тому, что Сила на планете, способная противостоять всему мировому еврейскому капитализму, в виде СССР была. И в советские годы, о чем я вспомнил, когда начался беспредел девяностых, картошку люди сажали на открытых участках земли, не огораживали и не охраняли. Значит, была у людей совесть и не было таких голодных, у которых рот шире совести раскрывается. В 96-м старика со старухой хозяин картофельного участка застал за выборкой картофеля. Побил он их так, что те еле уползли. Кстати, ТВ опять показывает фильм, в котором из-за героина в дипломате двое убивают всех подряд. Море крови льется. Какая там совесть?! И эти двое потом оказываются в Госдуме. Лезут лихие бессовестные люди в чужие квартиры, дачи, ломают  и крушат все подряд, в чем есть цветной металл, чтобы сдать эти выломанные железки в пункт приема металлолома за деньги. Как раз в этот период времени расцвела Прибалтика на продаже алюминия за границу. Напомню, делающий бизнес на ворованном – тоже преступник.
Появилась в девяностые, что не в одном фильме показывают добрые режиссеры, такая профессия, как побирушка. Побираются безногие, безрукие, которые сдают собранное паханам. По квартирам пошли дети: они просят какой-нибудь еды или просто хлебушка. Всё это  происходит с людьми не просто так, а тоже по воле Духов, которых я квалифицирую мелкими и совсем безнравственными. Среди Духов, как и в народе, такая многослойность, что на всякого преступника находится свой Дух или наоборот – на каждого Духа находится свой проводник с соответствующей червоточиной в Душе. Какая червоточина, такой и Дух, и соответственно – преступление.
В 1997 я заметил то, что сейчас стало вылезать наружу в людях: только что он лил воду в одну сторону – и вдруг, словно оса его укусила с этой стороны, он начинает лить воду в другую сторону. «В огороде бузина, а в Киеве дядька» вспомнил я поговорку о таких людях, которые без видимой причины или по причине выгоды меняют свое мнение на противоположное. Кто бы мог сказать в 1997, что не случайно в этой поговорке дядька оказывается в Киеве. В новом веке именно киевский дядька прославится своей совершенно беспринципной и ядовитой бузиной, раствор которой с радостью будет лить на голову своему русскому брату.
Значит, известно было Духам и прогнозировалось ими то, что происходит сейчас в мире с украинцами и американцами. А чтобы это происходило, подкармливают Духи своих проводников энергией радости за каждый ядовитый выпад. ТВ показывает хамелеона, который очень далеко выбрасывает свой язык, чтобы схватить добычу: с чьей-то руки он достает гусеницу. Длина языка у хамелеона такая же, как длина его тела. Как у пресмыкающихся, так и у людей: кто протягивает украинцам руку с деньгами, тем они и служат. Служат, чтобы самим не работать, хотя есть у них земля, самая плодородная на планете.
Все в животном мире питаются тем, что они не растили. Прискакал заяц на мой участок – и я уже беспокоюсь, не съел бы он у меня капусту, которая только укоренилась и завязала первые листы. Зайцу все равно, выросла капуста или нет. Это он нашел, это его добыча. Птицы клюют ягоды, а хозяина, который все это посадил и выращивает, они воспринимают как врага. Все враги для животных, кто мешает им съесть найденную ими пищу. Человек в своей эгоистической сути такой же: не прихватывает он чужое, только если в нем совести больше, чем эгоизма. Это по малому счету, а по большому – вся планета, которую создал Бог, со всей её уникальной природой и съестными припасами воспринимается человеком как его собственность, сама собою выросшая, в том числе злаки, вдруг найденные человеком и размноженные, человек считает плодами своего ума, хотя в действительности и ума у человека не было, когда злаки появились. Виноград, который я сейчас вдруг взялся выращивать, это вообще чудо природы, в сравнении с другими злаками. Всё вокруг растущее и множащееся растет, как выше мы об этом говорили, не хаотично, а по закону теургии. В противном случае ничего бы не выросло. Всего лишь один раз через китайцев показал Господь, что будет с природой, если человек своим умом начнет распоряжаться ею. Напомню, побили китайцы всех воробьев, чтоб не склевывали они зерна на полях. Не стало воробьев – слишком размножились другие вредители, которых воробьи уничтожали.