Они пугают, а России не страшно!

Виктор Каменев
16.08.2018 "Военное обозрение"

Новый пакет антироссийских санкций США имени Скрипалей обещает быть самым-самым. Таким, что США не знают, какие будут последствия для них самих. Глобалистская «Вашингтон пост» выступила со своими тайными мечтами: экономика России будет полностью разрушена от отлучения от доллара. А также потому, что компаниям США будет запрещено вести бизнес в России, «Аэрофлоту» – летать в США плюс более мелкие неприятности.

Начало санкций 22 августа, а в мире какая-то странная тишина, никто, кроме «Вашингтон пост», особо не беспокоится. Евросоюз принял новые американские санкции «к сведению». Россия уходит от доллара в национальные валюты и готовит свои зеркальные санкции. Или «нулевой сценарий» для США? Запрет на ракетные двигатели, на космос, на титан, на полёты гражданской авиации над территорией России и «иные методы».

Глава МИД Сергей Лавров назвал «химический ультиматум» США абсурдом, никаких переговоров с Вашингтоном не будет. Не будет больше и переговоров в «нормандском формате»: Лавров поставил условием выполнение Киевом уже принятых в «нормандском формате» решений, а это вряд ли. После этого демарша Москвы становится известно, что 18 августа в Берлине президент Владимир Путин встретится с канцлером Ангелой Меркель. Видимо, невозможность встретиться в «нормандском формате» подвигла Меркель на такое сенсационное, в преддверии 22 августа, приглашение Путина в Берлин.

Всё-таки Германия обладает определённым суверенитетом, о чём мы уже писали ранее, это подтверждают особые отношения Меркель с Путиным, выразившиеся и в этом неожиданном саммите в Берлине. Будут «сверять часы» и позиции сторон, выскажутся по СП – 2, Украине и Сирии, но о самом важном не скажут ни слова. Этот берлинский саммит направлен явно в пику Вашингтону: немецкая пресса в эти дни разразилась статьями о лицемерном отношении США не только к своим врагам, но и к друзьям. Бывшим друзьям? Отметим, что в Берлин не приглашён французский президент Макрон: «нормандский формат» снесло совсем.

Вообще, к новому санкционному периоду мировых отношений готовится весь мир, особенно заметно – Китай, уже пробующий юань в качестве мировой валюты, альтернативной доллару. Россия идёт по пути Китая, может быть, и скоординированно. По мнению министра финансов России Антона Силуанова, для нас неприятности выразятся примерно в один дополнительный процент инфляции: Россия уже давно «импортозамещается» — переносит центр тяжести на собственную экономику. Это и платёжная карта «Мир», и многое другое, о чём не говорят раньше времени. Однако Силуанов не исключает и глобального мирового кризиса.

Неясно, почему Госдеп, а конкретно госсекретарь Майк Помпео, использовал в качестве предлога для новых антироссийских санкций мутное химическое «дело Скрипалей», а не более продвинутое спецпрокурором Мюллером «вмешательство в американские выборы»? Чтобы Трамп потом мог сказать: а где доказательства по «делу Скрипалей»? Как он это уже один раз сказал? А доказательства-то не появились. А нет доказательств, значит, нет и санкций?

Алекс Джонс, главный конспиролог США и активный сторонник Трампа, был недавно отлучён сразу ото всех американских СМИ, включая интернет-СМИ. Беспрецедентное достижение в области свободы слова. Джонс в своих последних программах говорил, что в США начался госпереворот по отстранению президента Трампа от власти, и его «закрытие» в эфире как бы подтверждает факт начавшегося в США госпереворота. Сам Трамп высказался в том смысле, что ФБР и Министерство юстиции работают или работали против него, хотя и неопределённо, но назвал два серьёзных ведомства, к которым у него есть вопросы.

Владимир Жириновский произнёс в программе Владимира Соловьёва большую речь о неолиберальной стадии фашизма в США, возможно, таким образом проговаривается крайний сценарий ответа Путина на объявление России американскими инициаторами «адовых санкций» страной-спонсором терроризма. И доказательство неолиберального фашизма Америки есть: бандеровский неонацистский режим, выпестованный США подобно тому, как в прошлом веке западные демократии пестовали гитлеровский режим.

Россия готовится отвечать жёстко, и поэтому никому не страшно: все в России понимают, что страна уже сделала выбор, президент вместе со своей командой ведёт гибридную войну с США, она переходит 22 августа в новую стадию, а на войне как на войне.

Похоже, жернова истории со скрипом начали проворачиваться: в Америке разбираются с Трампом, Китай выпускает на мировую арену юань, Путин похищает Европу в сговоре с Меркель. Линдси Грэм, инициатор «санкций из ада», почему-то урезает свой марш: «России нужно просто лучше себя вести». В США боятся последствий своих же санкций?
Автор: Виктор Каменев