Прикл. Филиппа Туманова в стране снов. Пролог-2-2

Владимир Никитюк
Всё! Решено. Филипп включил ноутбук и зашёл на знакомый сайт.
Идея сработала. Оказалось, депрессивное состояние не мешает ему наслаждаться электронными картинами. Ну… почти не мешает.
А смотреть было на что. За те несколько дней, что молодой человек не заходил на сайт, на нём появилось много новых произведений. А один из художников вообще целую серию картин разместил. Причём все они относились к одному месту. И представляли собой как бы “мгновенные снимки” некоего маленького путешествия.

На первой из картин была изображена загородная дорога. Дорога как дорога – покрыта асфальтом, выбоин нет. Даже разметка свежая и яркая. Но вот место, по которому она проходит, совершенно глухое.
По краям дороги, и слева, и справа, что-то вроде поросших лесом холмов. Или невысоких гор. Спереди, где-то в двух километрах, - поворот. Над ним, в четверть неба, висит огромная луна.
И нигде нет ни одного человека.
Вроде бы, вполне обычная композиция. Даже, можно сказать, банальная. Правда, чересчур большая луна выглядела не совсем обыденно. Но и тут не было ничего необычного. Такой она бывает, когда в сильный бинокль посмотришь. Так что – никакой мистики.
Кроме этой детали, всё вроде просто и понятно. Дорога, лес, горы. Вполне обычный пейзаж.
При всём при том саму картину обычной назвать было никак нельзя. Вся “изюминка” была в исполнении.