6. Размечталась!

Союз Говорливых Авторов
автор Варвара Бурун http://www.proza.ru/avtor/varvara32

Размечталась!

Только что «умирали» от дневной жары и ночной духоты, а сегодня утро выдалось зябкое, свежее. Август – он такой, по расписанию, напоминает: лето-то на убыль идёт, - с грустью отмечает про себя пенсионерка Зинаида.
Вот и первые жёлтые листочки с виноградной лозы полетели, распластались на полу в живой беседке… Здрастьте! Где метёлка-то?
Астра завертела свои  разноцветные бутоны - почуяла ночную прохладу. Куда торопится?
Но ничего, днём ещё жарко будет, куда оно, лето, денется?

В этом году Бог послал хороший урожай, что ягод, что фруктов.
Вон, яблоки на яблоньке так и кричат своими налитыми розовыми бочками  и на землю сколько осыпались - те, что с червоточинкой. Порежу - на сушку пойдут! 
А грушка-то наклонила свои ветви до земли от тяжести плодов – муж не успевает подпорки ставить. Урожай так урожай! Соседей угощу: у них такой Конференции нет.
Малинка опять цветёт: на второй заход пошла. Умница! С первого урожая наморозила ягод, а со второго варенья наварю - детям, внукам…
Ежевичка расплелась по забору, кисти развесила, самый раз сегодня собрать созревшие ягодки: уж так блестят чёрными бусинками, зовут меня… после завтрака и займусь!

Виктор, муж мой, зарядкой занимается. Он у меня спортивный человек: каждое утро, в шесть часов, она, как правило… 
Его любимое слово - «размечталась».
Ворота покрасить бы  – краска поблекла, калитка в огород покосилась, крючок на ней заменить – скривился, - напоминаю ему… «Размечталась! – отвечает, - потерпит ещё».

Пора и завтрак готовить: кашку овсяную, салатик из овощей со своего огородика. Оладушки к чаю.

- Вот бы нам, Витя, мир посмотреть, попутешествовать,  как  хотели в молодости, да нельзя было? Теперь-то свободно можно и в Таиланд, и в Японию, и в Париж…

- Размечталась! - улыбается он, попивая чай с оладушками...

***