Как Магда Геббельс

Инна Едрец 2
Пока тиран у власти и вы служите ему, агитируя, пропагандируя, защищая словом или оружием, дубинками или нагайками, цепями или пытками, то "все в порядке". Работа, жалованье, возможность повышения по службе, награды и подарки за "верную службу" гарантированы...

Но как только тиран теряет силы и терпит грандиозное поражение, все резко меняется.

Итальянский тиран Муссолини и его любовница в конце концов попали в руки своих "палачей" - кем бы они ни были, народ Италии им до сих пор выражает восхищение и признание. Убитых Муссолини, Клару и еще 16 человек доставили и повесили на городской площади - ногами вверх!

Но этого людям показалось недостаточно. В течение трех дней толпы разгневанных, обиженных, униженных, измученных страданиями и войной людей, собирались на месте "мести", чтобы нанести личный удар кулаком или палкой,бросить камень, плюнуть в изуродованное лицо ненавистного Дуче.

Стоит обратить внимание, что зверская расправа происходила в цивилизованной Европейской стране! Люди как будто утратили человеческий облик, дав волю звериному чувству мщения, и рвали, пинали, раздирали голыми руками тирана, его любовницу и их пособников!

То же самое происходило на глазах цивилизованного мира, когда в сети появилась "прямая трансляция" расправы над диктатором - Саддамом Хусейном. Люди зверски мстили тирану, который поставил их страну на колени и вверг в кошмар войны.

Муссолини, Саддам, Чаушеску и Каддафи... Мусолини и его любовнице "повезло", что они были уже мертвы к началу народного суда.

Ибо "живые позавидовали мертвым"! Не удивительно, что зачастую диктаторы тянут до последнего, но в решающий момент, не дожидаясь воинственных "парок", перерезают нить своей жизни, - из-за которой и во имя которой были отняты сотни тысяч, миллионы других невинных жизней!

Когда Красная армия находилась в 200 метрах от бункера, Гитлер принял ампулу цианистого калия, для верности выстрелив себе в висок!Практически молниеносно нацистское радио информировало германский народ: "Наш лидер отдал жизнь за Германию! Он всю свою жизнь сражался против чумы коммунизма!"

Не теряя драгоценного времени, супруга главного нацистского пропагандиста, Магда Геббельс, отравила шестерых драгоценных возлюбленных детей и затем вместе с мужем встретила свою смерть.

Многие в Италии считают достойным концом смерть диктатора на городской площади, и припоминают поговорку: "Кто правит мечом, тот от меча и погибнет!"


Подпись
Нора Аткинс