Безголовая Глава 15

Пола Рейч
       
      После обеда Костя должен был сдавать дежурство и перед этим, он сделал обход. К Лене зашел в самом конце, чтобы побольше побыть с ней. Костя устало сел на край кровати. Вид у него был совершенно вымотанный.
      - Ну, еще раз с Новым годом,- произнес он, глядя на Лену глазами полными нежности и любви. - Меня два дня не будет. Мой телефон знаешь, если что заболит звони, -информировал ее Костя.
      Он сидел и перебирал в руке ее маленькие пальчики, когда дверь палаты неожиданно открылась, и в дверях появилась Лариска, Виталик и Клык. Они были в бахилах и разовых халатах. Лена окаменела, открыв рот, а Костя от неожиданности замер, продолжая держать её руку.
      Клык был с букетом цветов, Виталик держал несколько пакетов, а Лариса, подняв руки вверх, потрясала двумя бутылками шампанского, но увидав врача, быстро убрала руки за спину.
      - Можно к больной? - спросил Клык, улыбаясь.
      - Можно,- Костя отпустил Ленину руку.
       Конечно, все это заметили, и Лариса сердито посмотрела на Лену. У Клыка тоже улыбка съехала с лица. Один Виталий продолжал спокойно стоять с пакетами в руках. Костя поднялся с кровати.
       - Поправляйтесь, Салазкина,- произнес он сухим тоном и быстро вышел из палаты.
       Как только он вышел, жизнь в палате сразу ожила. Клык первым подошел к Лене и, поцеловав в щечку, вручил цветы.
        - Ну, здравствуй, Принцесса! Смотрю, ты уже совсем ожила,- он так посмотрел ей в глаза, что без слов Ленке было понятно, что он хотел сказать совсем другое.
       - Почти, - заулыбалась от радости Лена. - Такая метель, дорога скользкая. Вы на мотоциклах? 
       - Нет, пешком пришли,- недовольно пробубнила Лариса, доставая пластиковые стаканчики, закуску и выкладывая продукты в холодильник.
       - Я не слышала, обычно я всегда слышу,- стала оправдываться Лена, медленно вставая с кровати.
       - Занята была очень,- Лариска опять укоризненно взглянула на подругу. Она стояла за спиной мужчин и крутила пальцем у виска, давая Лене понять, что она дура-безголовая.
       - Помочь,- Клык аккуратно поднял с кровати Лену, взяв ее на руки. - Тебя куда посадить?
Положить? - спрашивал он ее, крутя головой и оглядывая комнату.
       - Давай на стул,-  тихо произнесла Лена. - Правда он всего один, но можно из соседней палаты принести, там два точно.
       - Сейчас сделаем,- Клык вышел. Вернулся он быстро с двумя стульями и сестричкой, которая тоже держала стул и мило улыбалась Клыку.
       К этому времени стол был уже накрыт и ломился от деликатесов, продукты явно были не из соседнего супермаркета.
       - Ну что, с Новым годом! - произнес он, и все выпили. - Ну, Лена, расскажи, как ты тут лечишься. Мы так поняли, что это твой врач сидел с тобою, - начал разговор Клык жуя бутерброд.
       - Да, нормально уже все. Спицы потихоньку достают. -  Через две недели домой, там долечусь, - говорила Лена с какой-то грустью. Чувство вины никак не покидало ее.
       - Достань нормальное пойло,- обратился Клык к Ларисе.
      Ты быстро извлекла из пакетов виски. Лена с удивлением смотрела на Клыка.
       - Не волнуйся, Принцесса. Мы здесь на пару дней в гостинице остановились, там на стоянке и мотоциклы. Решили сменить обстановку и с тобой пообщаться. Сразу вопрос. Выписываешься потому, что денег не хватило на лечение или уже поправилась.
        - Поправилась вроде,- опять мямлила Лена, глядя на свою железную конструкцию вокруг правой ноги с торчащими из нее спицами.
       - Виталий, чего уснул, наливай. Лене шампанского, нам сам знаешь что. Лариска, ты с нами или тебе еще шампанского?
       - Клык, ты как будто меня первый раз видишь,- обиделась Лариса.
       Клык внимательно рассматривал конструкцию вокруг Ленкиной ноги и, покачав головой, спросил: - А эти спицы, они в кости насквозь что ли?
       - Насквозь и внутри одна пока останется. Налей мне шампанского,- обратилась Ленка к Виталию. - Я тост хочу сказать,- неожиданно попросила она. Было видно, что волнуется и ей очень приятно, что все друзья здесь. Волна эмоций накрыла ее с головой.
     - Спасибо, вам за дружбу, за верность и за помощь,- она отпила из стаканчика и неожиданно села и закрыв лицо руками, заплакала.
      - Ладно, не плач Принцесса. Все пучком,- сказал Клык, и они дружно выпили. - Мы пойдем, покурим, там вроде на лестнице курить можно.
      Клык с Виталием вышли из палаты.
      - Я сейчас,- сказала Лариска.
      Как только мужчины вышли, она сразу налетела на Лену.
      -  Ленка, ты что, совсем умом тронулась. Клык к тебе в гололед поехал, только с Германии вернулся и опять за руль, жратвы для тебя привез, даже деньги взял на всякий случай, если на лечение не хватит. А ты, как сучка последняя, за ручку жмешься с медиком,- взвилась Лариска.
      - Он не медик, он мой палатный врач,- сказала Ленка, наливая себе виски.
      - Не трогай вискарь. Шампанское пей,- Лариска забрала у нее бутылку.
      - Ну и как, хорош? Раз палатный, наверное, в палате и проверяла, - она заглянула в глаза Лены. - Точно проверила,- продолжала ругаться Лариска. - Я Клыку парю, девочка в тебя влюбилась, страдает, развелась говорю, из-за тебя. Дура ты, Ленка. Ты точно Безголовая какая-то. Да если бы он меня хоть мизинцем поманил, я бы, наверное, даже Виталика бросила. И почему мужики, таких как ты, бесбашенных выбирают? - взбесилась Лариска.
      Ленка молча слушала, потом неожиданно вскочила сразу на обе ноги и заорала на Лариску:
      - Ты думаешь, он там святой жизнью жил, баб не трахал. Да, я тоже не ангел, попробуй одна без помощи пожить инвалидкой. Тут рад будешь, когда об тебя хоть кто-то потрется,- Лена была сама не своя. - Заткнись, пожалуйста,- попросила она со слезой в голосе.  
      - Тебе что, шампанское в голову шибануло или совесть замучила? Ты, дура, в себе сначала разберись,- уже спокойно ответила Лариса, отхлебнув виски прямо из бутылки.
      Как-то незаметно Лена набралась, допив бутылку шампанского, и уже сама стала открывать вторую.
      - Дай сюда,- Лариска забрала у нее бутылку. - Ты, вообще, определись.  Клык мужик терпеливый, но гордый очень, играет по-честному. Какие могут быть к нему претензии на счет баб? - задала громко вопрос, хорошо поддатая Лариска, и тут же ответила: - Да никаких, только выбирай и трахай в свое удовольствие. Ладно, проехали. Давай дернем пока мужиков нет. -Они опять выпили.
       - Пошли покурим,- предложила Лариса.
      Ленка, взяв свой костыль, пошла вместе с подругой.
       - Салазкина, вы куда из отделения? - раздался голос догоняющей сестры.
       - Я покурить и назад.
       - Вам по ступенькам нельзя. Вернитесь в палату,-  настаивала сестра.
       Как раз в это время в палату возвращались Клык с Виталиком.
       - А если я ее на руках сношу, а потом назад принесу,- предложил Клык.
       Конечно, сестричка не смогла устоять перед статью и брутальностью Клыка и растаяла в сладкой улыбке, словно леденец под солнцем.
       - Ну, хорошо. Только не долго,- сестричка не сводила глаз с Клыка.
       Клык, как пушинку подхватил на руки Лену вместе с ее конструкциями и уверенно унес из отделения.  Лариса решила вернуться в палату, вспомнив, что у нее в сумке сигареты.
       Она была в палате, когда услыхала разговор сестер на посту:
        - Вот, кому-то все, и врач тебе, и мужик, и платная палата с лечением, а кому-то по две смены за копейки. Ну что, откроем мужику глаза на его шлюху. Так осторожненько и ненавязчиво расскажем про Костика и Салазкину,- предложила одна из них. -Давай, пусть потом он ее на руках ногами вперед вынесет. -  Ведь репутацию врачу создают больные, умершие под его наблюдением,- сказала одна из них, и обе засмеялись.
        Лариска вышла из палаты и подошла к сестричкам. Вид у нее был такой, что девушки замерли.
       - Если хоть одна из овец рот откроет,- Лариска, сверкнув глазами, провела угрожающе большим пальцем с длинным черным маникюром себе по горлу.
        Жест был выполнен так театрально и с таким суровым выражением лица, что напуганные сестрички замерли в ступоре. Может в будний день сестрички бы и вызвали охрану, но в праздничный день, когда охрану днем с огнем не найдешь, они не проронили ни слова на жест поддатой Лариски. 
        Клык очень аккуратно спускался с Леной на руках, сзади его шел Виталий.  Лена была на грани блаженства, вдыхая запах его парфюма, спиртного и табака, словно ароматы из сада Эдема, прислонившись к колючей щеке Клыка.
       Настроение у всех было просто сногсшибательное. Теперь вся компания чувствовала праздник. Клык простил Ленку, Ленка простила себя, Лариска простила Ленку, а Виталик по жизни был «пофигистом».  Усадив Лену на подоконник, вся компания курила и ржала, пока не открылись двери и их попросили удалиться. Не успела они вернуться в палату, как вошел дежурный врач.
     - Добрый день и с Новым годом, господа,- вежливо поздоровался он. Хочу напомнить вам, что это все-таки стационар. Я понимаю, праздник,- он посмотрел под стол, где стояла пустая бутылка из-под шампанского. Надеюсь, у вас больше спиртного не будет,- он обвел взглядом крупных и слегка небритых мужчин в черной кожаной одежде и решил не усложнять ситуацию. Врач улыбнулся Лариске, которая сидела на стуле нога за ногу в кожаных шортах и черных в сеточку колготках.
     - Нет, конечно. Была одна бутылочка шампанского на четверых и все,- заверила она врача, эротично облизнув губы.
     Врач был слегка смущен ее жестом, но улыбнувшись, добавил:
     - Тихий час ровно через час, закон для всех одинаков. Попрошу выполнять наши правила,- он внимательно еще раз посмотрел на Ларису.
     - Я могу остаться,- вдруг выпалила та. - Помогу подруге голову помыть.
     Виталик толкнул Лариску в бок.
     - Если надо помочь, пусть больная сестричек попросит,- строго ответил врач, и пряча улыбку вышел.
     Как только он вышел, раздался оглушительный смех и, на столе появилась еще одна бутылка виски. К обеду все были веселы и включив смартфон Клыка устроили танцы, посадив Ленку на стол, и взгромаздив стулья на кровать.  Все отрывались по полной. Музыка гремела. Клык, держа Лену как солдатика, танцевал с ней.  Праздник был в самом разгаре, когда зашла сестричка и попросила всех удалиться. Она молча указала на часы на своей руке, бросив на Ларису испепеляющий взгляд.   
      - Ладно, Принцесса, поправляйся,- Клык схватив Лену в охапку, завалил на кровать и поцеловал так, что та еле открыла глаза. Видя, что происходит с Леной, Клык засмеялся своим громким хохотом. - Не умри от счастья! - произнес он, выходя из палаты.
     Лена еле поднялась, чтобы проводить их. Клык, прижавшись щекой к Лариске и вытянув вперед руку, в ритме танго, повел ту через весь коридор к выходу, под прицельными взглядами сестричек и дежурного врача. Позади них шел, сгибаясь от смеха, Виталий. Лена стояла у палаты и тоже смеялась от души.
     - Веселые у вас друзья, Салазкина,- сказал врач. -И симпатичные, -он внимательно смотрел вслед Лариске, вернее сказать на ее длинные ноги в кожаных шортах и коротких ботинках.
      На обед Салазкина не пошла, убрав остатки еды в холодильник, она легла спать, как и все остальные члены веселой компании, которые прибыв в гостиницу, завалились отдыхать.



   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 16 http://www.proza.ru/2018/08/17/321