Ч. 8. Глава 27. Новый сонник

Вадим Пряхин
                Мыслитель не говорит
                ничего нового: он
                несколько по иному
                расставляет акценты.

                А.Подводный

   У "М-М" со временем скопилась целая коллекция и отечественных, и зарубежных сонников, но они её с некоторых пор перестали удовлетворять.
   Предсказания сбывались чрезвычайно редко. При этом чем новее сонник, тем больше было плагиата, т.е. "заимствовано" у авторов-составителей XIX века.
   Поэтому "М-М" решила составить свой сонник. Пусть он будет пока и не очень большой, но обязательно точный и представляющий несомненный интерес для широкой публики. Так сказать, для всех слоёв населения, а не только для гадалок и прочих специалистов-эзотериков.
   Благо, что когда она была лишь душой Маркела, покинувшей Землю после его смерти, у неё уже тогда появилось непреодолимое желание составить такой сонник.
   И вот теперь наконец этой мечте, видимо, суждено будет сбыться.
   "М-М" быстро приготовила маленький блокнотик, карандаш и фонарик, чтобы сразу же записывать сны или их фрагменты после пробуждения.
   Ежели она проснётся среди ночи, то воспользуется фонариком, даже ещё будучи в постели...
   При этом необходимо отметить. что в процессе подготовки к составлению сонника, её иногда посещали "творческие приливы" и она лихорадочно записывала льющиеся откуда-то сверху строки цитат и афоризмов:
   УСПЕХ - ДЕЛО ТОНКОЕ! Эффективность человека определяется количеством успешных дел.
   КОЛЬ ЧЕЛОВЕК НЕ МИЛ... Частенько отсутствие человека лучше его присутствия.
   ПОНЯТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ! Жизнь будет лучше, если её осознаешь.
   БЫТЬ СОБОЙ! Остаётся быть оригинальной - остальные "роли" разобраны.
   ЩЕМЯЩАЯ СЕРДЦЕ РАЗЛУКА. Теряем друзей, когда не боимся потерять.

                *     *     *

             Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...