Радости жизни

Анна Клим
        - Давай поиграем в игру, - предложил Тимур своей сестре Таечке.
        - Давай, а как это? – с готовностью отозвалась она.
        - Да очень просто: я убегаю, ты догоняешь, ты убегаешь, я догоняю. – И он проворно выскочил из укрытия, где они оба до этого прятались.
        Таечка попыталась повторить за ним прыжок, но запуталась в собственных конечностях и выкатилась колобком. А Тим уже бежал от нее по коридору в направлении кухни.
        Там Вера Павловна что-то стряпала и стоял одуряющее вкусный запах жаренного мяса.
        Тимка потянул носом воздух и мечтательно закрыл глаза.
        - Так, малышня, а ну брысь отсюда. Не путайтесь под ногами. Ступайте играть в комнату. – Ласково прикрикнула на них Вера Павловна и притопнула ногой.
        Тим резко изменил направление своего движения и припустился в противоположную сторону. Не добежавшая еще и до середины коридора Таечка, обрадовалась, что он снова оказался рядом, хотела обнять его, но он, стремглав проскочив мимо, помчался в комнату.
        Тут в дверь позвонили. Вера Павловна пошла открывать. На пороге стояла соседская девочка Леночка.
        - Здравствуйте, тетя Вера, - зазвенел из прихожей ее тонкий голосок. - Я пришла поиграть с малышами. Можно?
        - Заходи, – отозвалась хозяйка. – Только не тискай их слишком сильно, как в прошлый раз. Они недавно поели и теперь у них полные животы. Как бы обратно не полезло.
        - Ленка пришла, - шепнул Тим сестре на ухо, - спасайся, кто может! Давай запрячемся от нее за шкаф.
        - Давай. – Таечка была меньше брата, не такая проворная и смышленая, поэтому, как всякая мудрая женщина, не возражала и с радостью поддерживала его инициативные начинания.
        Но Лена всё равно с легкостью нашла их и затеяла веселую игру в мяч и в веревочку.
        Топот стоял на всю квартиру. По комнате летали вещи, стулья, шторы, и другие предметы, пока Вере Павловна строго не прикрикнула на них.
        - А ты, Ленка, ничего, - сказал ей Тим. – С тобой весело,если не пристаешь со своими телячьими нежностями и поцелуями.
        Но Лена его слова не расслышала, а может быть из скромности сделала вид.
        Потом она ушла. Тая поплелась на кухню попить воды, а Тим вытащил из-под комода полосатый носок.
        - Это мой носок, - пропищала Таечка, когда вернулась. – Я вчера его туда спрятала. Отдай.
        - Я нашел, значит, мой, – не уступал ей Тимур.
        - Нет, мой. – Тая схватила носок зубами, так как сильнее их у нее ничего не было и потянула на себя.
        То же самое сделал и Тим.
        Послышался треск рвущейся ткани и… у каждого оказалась своя собственная половинка.
        Тут мимо проходила Вера Павловна и всплеснула руками:
        - Опять носок порвали! В доме уже нет ни одной целой пары носков. Все по одному. Хоть разные одевай на две ноги.
        Она отнесла на балкон горшок с геранью ина обратном пути, подхватив обоих на руки, строго сказала:
        - А ну, отправляйтесь на свое место оба, живо. Ваша мама уже заждалась вас. Пора кушать и спать.
        Вера Павловна наклонилась над корзинкой, в которой, вытянув вперед все четыре лапы, спала рыжая длинноухая такса и аккуратно приложила к ее соскам двух забавных, оставшихся в живых из последнего помета, щенков…