Сон

Елена Феева
 
Лошади , подгоняемые возницей, неслись во весь опор. Лязг рессор, топот копыт, свист ветра - всё слилось в какофонию и оглушило. Позади, среди скалистых гор виднелось облачко пыли: на диких мустангах их преследовали охотники племени за скальпами.

Швырнув шляпу в угол фургона,она поспешно достала из сундучка карабины, лихорадочно отстегнула над коленом стилет, приподняв длинные кружевные юбки.
Повозку кидало из стороны в сторону! Кучер хрипел, вытягивая хлыстом по спинам лошадей! Преследователи были уже так близко, что слышалось улюлюканье дикарей!

Вот первая стрела пронзила брезент крыши. Бешено колотилось сердце. Стиснув зубы, она приготовилась стрелять, но  индейцы с гортанными криками повернули назад. Впереди показалась крепость, солдаты  брали оружие на изготовку.
Спасены!

Влетев в ворота , фургон остановился. Голова гудела, шумело в ушах...
Она открыла глаза. Муж , распахнувший  перед ней дверцу "Мерседеса", протягивал руку:

- Дорогая, мы приехали...

Она покачала головой, вздохнула и сняла изящную шляпку со спинки кресла:

- Опять ты гнал как на скачках.

Опершись на его руку, вышла из машины и замерла:  на крыше автомобиля торчало невесть откуда взявшееся птичье перо. Как странно... Ну хорошо хоть не стрела...
Приснится же такое...