Детективы

Елена Феева
   
Во дворе высотки кто-то нарисовал мелом на асфальте большими буквами:" Свет очей моих - Маруся". Ооо, какая благодатная почва для размышлений бабушек на лавочке у подъезда! Были забыты суды-пересуды по поводу недавней ссоры в одной из квартир и последние новости из жизни звёзд.

Перво-наперво, вычислили обладательниц имени. Ими оказались дама приятной наружности из пятой квартиры, студентка из - седьмой и школьница - из тринадцатой. Тщательному анализу подверглись недавние наблюдения за длиной юбок и высотой каблуков, а также время отбытия и прибытия Марусь домой.  Под подозрением оказалась также Андреевна - старушка из двадцатой квартиры.

Путём тонких умозаключений сузить круг подозреваемых не удалось, потому большое значение придали очной ставке. Для этого попеременно дежурившие наблюдательницы отметили реакцию на надпись: дама улыбнулась, восьмиклашка покрутила пальцем у виска, студентка вспыхнула румянцем. Андреевну пришлось звать под предлогом решения вопросов домоуправления, но выйдя во двор, она никак не могла понять что от неё хотят, а когда обратили внимание на написанное, засмеялась совсем как дивчина.

Нет, работать в таких условиях было совершенно невозможно, да и дворник в который раз норовил стереть вещдоки... У бабушек испортилось настроение, временно была потеряна бдительность,в результате чего в подъезд безнаказанно удалось прошмыгнуть чужой кошке.

Они непременно докопались бы до сути, но внезапно нагрянувший ливень смыл оду. Вместо неё остались потоки грязи и обломанные ветки деревьев, небо хмурилось и грозилось. Зато у всех Марусь, включая старушку Андреевну, в душе сияли солнышки!