Она бежит

Ася-Рождественская
(Зарисовка)

Она бежит в бежевом ажурном платье, рукой придерживая соломенную шляпку. Она никуда не опаздывает: ей просто нравится бежать. Ей нравится быть ветерком на тихой улице, ей нравится быть самым светлым и самым неуловимым из всего, что есть вокруг.
Она бежит и шепчет: "я хочу, чтобы меня любили такую, неуловимую, непостоянную. Не только нежную и близкую, а даже сбежавшую, летящую куда-то, со всеми моими сомнениями, терзаниями и мечтами."
Она бежит из дома в ночи, не выдержав бессмысленной семейной ссоры. Поправляет волосы за ушами, скручивает из них жалкую косичку. За плечами рюкзак, в глазах боль и желание только одного - свободы. Она не знает - где эта свобода находится, но чувствует, что именно на половине пути до неё догоняет он, останавливает, смотрит в упор. Она повинуется, вкладывает руку в настойчивую ладонь, которая тверже всех заявляет свои права на неё. И возвращается, оплакивая свою свободу, до которой так и не добралась. И существует ли вообще свобода? Или это только иллюзия?
Она боится, когда её любят как принадлежность. Она счастлива, чувствуя другую любовь. Добрую, бесконечную, не зависящую от того, далеко или близко, вместе или нет. Без завяления своих прав. Просто потому что это она. Такая какая есть.