Сказочник

Елена Феева
По серебристым кронам высоких тополей прошелестел лёгкий ветерок, пробежал по дремлющим аллеям, заглянул в витражное окно родового замка. У беломраморного камина  с догорающими поленьями рядом с высоким парчовым креслом свернулся породистый пёс, такой же старый, как и его хозяин, укрытый клетчатым пледом.

Седовласому лорду не спалось. В нервном пламени восковых свечей старинные портреты в золочёных массивных рамах на стенах казались оживающими, пристальные глаза титулованных предков смотрели изучающе. Ему в тягость было это внимание, он опустил ресницы, прислушался к звенящей тишине... Из руки на персидский ковёр выскользнул чеканный кубок...

Вдруг откуда ни возьмись, по дорожке к замку вихрем промчалась раззолоченная карета с четвёркой горячих скакунов, и остановилась у парадного подъезда. При всполохе молнии на подножке распахнутой дверцы мелькнул носочек изящной туфельки из-под длинной бархатной юбки. Хлопнула входная дверь, на широкой тёмной лестнице послышался тихий смех. Очередной всполох молнии высветил хрупкую женскую фигурку.

Его сердце учащённо забилось, а пёс с весёлым лаем уже прыгал вокруг гостьи. Неужели долгожданное чудо свершилось?

Он открыл глаза и улыбка медленно сползла с его лица. В старинном замке по-прежнему тихо и сыро... спокойно спит пёс ... на стеклах окон растекаются капли. В их мерном позвякивании старому лорду чудится лёгкий стук каблучков, который он узнал бы из тысяч...

Дождь... добрый сказочник.