Суть денежного Добра

Валерий Толстых
Люди недалёкие и не высокие ...не ценят добра. Они верят что всё зло на свете от жадности. Все кто продаёт дороже наглые мошенники. Ну а те кто дешевле? ...за 30 серебренников? ...те просто предатели. А как же те кто ничего не продаёт? ... Те большие умники, но продать ум не в состоянии :))) Ибо ум настолько ценен, что продать его - значит предать самого себя :))) поэтому они ... тоже мошенники ... продают очередную копию ума, сдёрнутого с другого ума, который ранее удовлетворял ...этих недоумков :))))
...это была суть продаж того, что является основным ходовым товаром. Этот товар самый востребованный, но не продающийся. Поскольку нет таких институтов, которые бы смогли продать ...ум. Здесь я бы сказал нечто не поддающееся продаже субстанция. Она может передаваться только по взаимному соглашению сторон. И ещё в стоимость (вернее ценность ума) входит и время его передачи.
Но нас с вами не интересует ...ум. Нам интересны какие-то денежные знаки :)))
Так для чего же они нужны то?
1. Оценка добра.
Всякий товар должен иметь некую оценку, поскольку его хотят заполучить многие покупатели, то оценка повышается при его качестве и количестве желающих его.
2. Быстрая продажа/обмен
Товар который лежит или стоит начинает терять своё качество. (кроме конечно вина и всяких там коллекций древностей). Денежные бумажки можно быстро получить и купить себе другой товар, нужный в данное время.
3. Накопление/сохранение освобождение/облегчение
Несколько товаров можно накопить сохранить продать и освободить склад для новых товаров. То же самое и с деньгами, но ...легко, быстро и свободно.
4. Сравнение товаров
Можно с помощью оценки добра, сравнивать товары и покупать лучшие из лучших товаров.
5. Спонсирование/планирование
Деньги позволяют мотивировать людей на создание лучших из лучших товаров. Люди получившие их ...наверное захотят сделать такие товары. Но есть также и люди, которые не так уж и сильно это захотят, желая и по обманывать доверчивых спонсоров.
6. впрочем можно здесь перечислять все всевозможные виды деятельности, за которые люди получают зарплату. Структура денежных распределений будет довольно ...сложна. Это не просто процент затрат, доходов, прибыли, себестоимости и даже ... зарплаты каждого работника. Это формула ... развития бизнеса :))) Ведь Вы же хотите улучшать товары, повышать качество и повышать зарплату ... для чего же? ... Для ещё большего Добра :)))) А что бывает при превышении добра? ... правильно! ... оно может превратиться в нечто другое :)))
7. Сокращение/Модернизация
Поскольку Вы желаете повысить ...количество покупателей :))) а также их качество (например зажиточных покупателей) и например ... сократить время продажи и количество продаж (напрягающих работников) ...ну если конечно на это у вас есть Ум :))) то вам придётся напрячь умников, чтобы они наконец напридумывали самую пресамую ... модернизацию или сокращение затрат на ...создание этих ...востребованных товаров.
 ....
а теперь подумаем ... почему для этого нужны доллары, евро или рубли?
... просто по привычке, просто их удобно считать на калькуляторе и в программах по учёту деятельности ...компании.
Если Вы например создаёте новую форму денег (например биткоин или виртуалные баллы), то нужно также вести учёт в этих единицах, зная всю структуру распределения всего пирога из товаров, продающихся и покупающихся и вознаграждений всевозможных работничков :)))
Разве Вы способны вести подобный учёт? ... так что нанимайте программиста, аналитика, учёного ... робота :))) который будет ...быстро, правильно, справедливо распределять эти ... прекрасные и желанные ...бумажечки :)))
Но ... чтобы обрести настоящую свободу и не зависимость нужно
... создать валюту имеющую самую высокожеланную ценность (возможно это человеческая радость и счастье)
Этой валютой можно будет расплачиваться за такие ТОВАРЫ! Которые никогда не купишь и не продашь за какие-то там ...доллары, евро или рублики :)))
Ну а подсчитать эту валюту помогут ... программисты, быстро меняющие денежные массы :))) на настоящее ... Добро! ...и без обмана только! А то ...уволю, разжалую, отберу премиальные и ... опечалю.