Приблудная собака

Дива Заморская
 Приблудную собаку приютили:  отмыли, накормили, дали кров. Счастливая, она бегала по двору,  юлила  перед новым хозяином и его домочадцами, виляла  хвостом перед всеми,  кто приходил в гости. 
 Заглядывала  в глаза каждому, кто появлялся в доме.  Тем, кто по нраву – лизала обувь; на тех, кто не понравился, рычала.   
 На цепь   не сажали  и она свободно бегала по территории, которую вскоре стала считать своей.
 Изредка хозяин  резко одергивал возомнившую невесть что собаку. 
 Псину  надо было на цепь  посадить, короткую, чтобы не отходила слишком далеко от  своей конуры и  не чувствовала себя хозяйкой. И в дом не пускать!
 Всякие  обстоятельства случаются.  Провинилась... И  прогнали собачку со двора – снова стала бродячей.  Голодная  и никому не нужная.
 
 В дом к бывшему хозяину изгнанная псина   заходить не посмела, а укусить хотелось.  Стала мстить друзьям хозяина.  Встречала на пути к дому,  облаивала, кидалась,  пыталась укусить.
 И вот, наступил момент, когда бродячая собачка осмелела и  ворвалась в некогда родной дом. Задрала хвост  и стала гавкать на хозяина. Бросилась на него, искусала до крови. Благо, не до смерти загрызла!
Словно ураган промчался: снесла со своего пути все, что ей не понравилось. Порвала вещи, изгрызла мебель, разбила посуду, истоптала ковры. Наследила, оставила после себя комья грязи и клочья шерсти.

 Порядок наведут:  пол вымоют, ковры пропылесосят, стены заново окрасят, купят новую мебель и посуду. Раны заживут. А боль в душе останется навсегда и  ничем ее не излечить!
Поверили шелудивой псине, отмыли, отскребли,  подлечили, пригрели, накормили,  помогли обрести дом и друзей.  А она  отплатила злом.