Странное кино

Владимир Лобарев
Имокино. – Сразу поясняй смысл своей абракадабры, ТО – ГО – товарищ – господин. – Для краткости стараюсь: итоговое мнение о книге ИМЕНА НА ОБЕЛИСКЕ. Авторы её Д. Валовой и Г. Лапшина. Год издания  1985. Тираж 50000 экз. – Знаю: вместо имён монархов династии Романовых  были высечены имена девятнадцати мыслителей и борцов за свободу. С обелиска сняли  двуглавого орла и водрузили серп и молот. Читал её внимательно. И какое же оно – итоговое мнение? – Книга более чем актуальная! Так думаю. Это раз. Люди были умнейшие, хотя и утописты. Это два. Эта книга, вместе с тремя подобными ей: «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин о коммунистической общественной формации»;  «Проект Россия», анонимных современных авторов; «Мир России – Евразия», составители Л. И. Новикова, И. Н. Сиземская, 1995 г., тираж 8000 экз.  могли бы быть основополагающими при разработке новейшего мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ», о котором я тебе с 2008 года толкую. Только что прочитал о Петре Лаврове.  Он с Марксом и Энгельсом общался. – Да, там все девятнадцать люди «лучше всех», как сегодня в формате говорить.  А их забыли. Там и Чернышевский есть. Я был в местах ссылки декабристов и заходил в избу, где проживал Чернышевский во время ссылки. Изба была заброшенной, двор – заросший бурьяном, - демонстративно забытый исторический памятник. И в ту эпоху забывали героев того времени. Такова жизнь. Так скажу тебе в итоге. В. Лоб.