67. История одного королевства

Лев Вишня
Однажды было большое чудесное королевство, которое объединилось из двадцати восьми более мелких. И все в этом королевстве было прекрасно: и дороги, и дома и зарплаты у рабочих и преступности не было... Пока не появились однажды гномы и пустынники.

Откуда пришли пустынники это понятно, а вот откуда пришли гномы тут наука не сразу ответит, поскольку есть разные версии:

1. Первая (теперь она считается в Королевстве лженаучной и античеловечной), заключается в том, что все гномы происходят от болезни нормальных людей. Заболевает нормальный человек какой-то психической дрянью и становится гномом. Отращивает бороду и пьет пиво.
Эта версия сейчас считается опасной для всех исповедующих ее. За публичное ее озвучивание грозит как минимум штраф, как максимум – тюремное заключение.
2. Другая версия гласит, что гномы это точно также нормально, как и естественно. И любой человек может стать однажды гномом и нет в этом никакой аномалии или болезни. В большинстве провинций королевства все власть предержащие склоняются именно этой версии.
3. Третье предположение заключается в том, что гномы в действительности не просто люди, а настоящие и самые правильные люди! Так и должен выглядеть человек: короткого роста, с бородой и банкой пива. А ненормальны уже те, кто так не выглядит. Эта версия сейчас пока не поддерживается властями и полицией, но вся элита общества думает именно так! И не далек тот день, когда она станет официальной.

Однако народ почему-то волнуется… Так в чем же дело?

А дело все в том, что:

1. они (гномы) на каждом углу устроили пивные, причем полным полно пивных «только для гномов».
2. они дошли до избыточного украшения бород.
3. они стали каждый год в каждом крупном городе королевства проводить парад гномов, который обозвали «парад пива и бород»
4. они объявили любого кто с этим не согласен «гномофобом» и потребовали искоренения любых не гномьих семей в королевстве.
5. хуже другое гномы повадились усыновлять через государственные органы опеки детей от немногих родителей, превращая усыновленных детей в гномов.
6. наконец стало невозможно устроиться в органы власти, не имея справки, что ты гном.

Мэры крупнейших городов - все гномы. Правительство – гномы! Любая сколько-нибудь значимая должность - только гномы, которые принимают на работу, только других гномов!!
На всех ТВ и радиоканалах идет пропаганда гномов, бород и пива.

Все что просто требует какого-либо порядка и разумности (умеренности) объявляется «гномофобией» и подвергается искоренению.
Сейчас вся надежда королевства (точнее сохранивших разум его жителей) на орков, которые говорят, придут и прогонят однажды всех гномов восвояси. Все надежды жителей королевства на Саурона, грозного и страшного правителя орков.
Но реально приходят пока только пустынники, которые устанавливают свои правила, даже более аховые, чем у гномов.
Пустынники не против бород, но категорически против пива! Еще пустынники требуют, чтобы все женщины одевались всегда только в черное, и не показывали нигде своих лиц и даже пальцев рук.
Кроме того у них свои праздники, местным жителям пока не понятные. Например в определенные дни нельзя есть, а в другие дни нельзя слушать музыку.
А самое странное, что у пустынников есть некоторые обряды, которые завершаются отделением у простых людей голов от тела. Причем выбирают людей для этих обрядов шаманы пустынников, по каким-то своим принципам, простым жителям королевства пока не известным.

Но, несмотря на это, с гномами у пустынников полная взаимопонимание, так как все они работают на одно общее и правильное дело. И жители Королевства иногда с ужасом думают, что однажды гномы и пустынники просто поделят всю страну пополам и никого больше в ней просто не останется.