Кое-где на Западе. Пенсионеры

Хорошо, что у нас в России с пенсиями всё в порядке. Не то, что где-то на Западе.
Пенсии у них там на Западе назначают мужчинам при достижении шестидесяти лет, а женщинам – пятидесяти пяти. Казалось бы, хорошо. Выходит, в среднем мужчины живут всего три года на пенсии. Потому что у них там на Западе средняя продолжительность жизни составляет шестьдесят шесть лет. Причём, у женщин семьдесят два года, а у мужчин – шестьдесят три.

Западные правители докомандовались до того, что нечем платить своим западным гражданам пенсию. На одного работающего приходится один пенсионер. А на шее каждого работающего сидят ещё несколько западных паразитов чиновников.
Но если разобраться, то западные власти дурят своих граждан. Они намекают, что у них на Западе много развелось пенсионеров.

А на самом деле у них мало работающих. Да и откуда ж им взяться, если на Западе за последние сорок лет не построено ни одного промышленного или сельскохозяйственного предприятия. Только разрушают старые заводы и фабрики. Строят только маркеты, банки, похоронные службы и церкви.
Правители Запада в качестве аргумента приводят пенсионные возрасты из других стран. В Дании выходят на пенсию в шестьдесят пять лет, во Франции, Германии и Италии пенсию платят в 67 лет, в Великобритании – шестьдесят восемь.

Но там же продолжительность жизни выше. В Китае семьдесят два года, в Великобритании – семьдесят девять лет, в США – семьдесят восемь, в Дании – восемьдесят, во Франции – восемьдесят один. То есть французы живут на девятнадцать лед дольше, чем на Западе.

А какие пенсии у них там! В долларовом исчислении в Китае сто шестьдесят, в Польше четыреста сорок, в Великобритании и во Франции по семьсот, в США тысяча двести, в Дании две тысячи восемьсот долларов в месяц! Семьдесят процентов датчан заявили о прекрасном здоровье, девяносто четыре процента датских граждан уверены в своём государстве. Там у них прекрасные условия в домах престарелых.

Самые маленькие пенсии как раз у них на Западе – сто пятьдесят долларов.
Западный пенсионер не может себе позволить ни съездить к тёплому морю, ни повидать мир, да и так живут не шибко. А что творится в домах престарелых на Западе! Их там называют домами пыток. Поселяется какой-нибудь бандит, родственник персонала дома престарелых, и терроризирует беспомощных и беззащитных стариков.

Принято считать, что быть пенсионером где-то на Западе это приговор: нищенская пенсия, болезни, хождения по мрачным ЖЭКам и убогим поликлиникам, изнурительные подъемы к себе на пятый этаж, прикованность к телевизору, абсолютная материальная и эмоциональная зависимость от детей и внуков.

Западный глава государства, он у них называется резидент, сетует:
- Наши пенсионеры живут очень долго. И ничего их не берёт: ни отсутствие врачебной помощи, ни вредная еда из супермаркетов, ни ветхая одежда. Мы уже повысили возраст выхода на пенсию на пять лет. Всё равно живут. Что бы такое ещё придумать, чтобы их вовремя уничтожать!

А я ему посоветую. Главной опорой пенсионеров являются земельные участки за городом, которые эти дураки называют дачами. Во-первых, пенсионеры едят экологически чистые и бесплатные продукты. Во-вторых, они занимаются физическим трудом. А ездят они на свои дачи по льготным тарифам. Надо льготы на транспорт убрать, тарифы на проезд вдвое повысить. Половина пенсионеров сразу бросят свои дачи. А у оставшихся упрямцев дачи будут обворовывать. Через год-два дачи зарастут бурьяном. Пенсионеры все передохнут. 

 
Хорошо, что у нас в России с пенсионерами полный порядок.


Рецензии
Хорошо там, где нас нет!
Говоря о Китае о пенсии говорить вообще не стоит, не смотря на то, что впервые она была введена ещё в 1950-м году, но, если сравнивать пенсионную систему Китая с другими странами, в том числе и с Россией, то и сейчас находится она в зачаточном состоянии. И жители деревни там получают пенсию где-то долларов в 18, что примерно равно пенсии моей бабушки в Советской Украине.
Но не будем о Китае, поговорим о стране, где живу я.
Мужики у нас выходят на пенсию в 67, а женщины в 65.
Я тут официально отработал 24 года, а пенсия… На неё тут прожить весьма трудно! У нас своя квартира, но на коммунальные выплаты уходит где-то половина моей пенсии. У жены пенсии вообще не будет.
Со вступлением в Евросоюз стало гораздо хуже. Это убило всю промышленность в стране, а лимиты убивают и сельское хозяйство.
Для того, чтоб сходитьв поликлинику и выписать свои регулярные лекарства, приходится заключать «рандеву» за два месяца! Причём, просидеть для этого за телефоном много времени в ожидании, причём, оплачивая его в повышенном тарифе…
В общем, хорошо везде, где нас нет.
А пишете вы не плохо…
:-)

Designer   06.06.2019 19:54     Заявить о нарушении
Уважаемый читатель!

Это у меня фельетон. Так что всерьёз воспринимать не следует.

Эсхаровец   06.06.2019 20:20   Заявить о нарушении
Так за фельетон без доказательств вас в советское время, вас, как минимум, не похвалили бы.
Впрочем, вы это и сами знаете.
:-)
Говорите "читатель"?
Ну и бог с ним.
:-)

Designer   06.06.2019 20:45   Заявить о нарушении
Ну, а как же мне к Вам обращаться?

Эсхаровец   15.06.2019 04:51   Заявить о нарушении
А зачем?
Всё, что я хотел сказать - я вам уже сказал в личке.
:-)

Designer   15.06.2019 05:56   Заявить о нарушении
Не гневайтесь. Я сильно старый человек.

Эсхаровец   15.06.2019 14:39   Заявить о нарушении
Просто я не люблю, когда в написанном видят то, чего я там не писал.
А что мне гневаться? Я просто ухожу от такого «общения».
:-)

Designer   15.06.2019 16:00   Заявить о нарушении
Вон, сейчас пор ТВ, опять "на западе летом не отключают горячую воду"!
А они вообще в курсе, что "на западе" просто не существует централизованного отопления и снабжения горячей водой в том понимании, в к которому мы привыкли!?
У мня тоже никто отключить не может, поскольку я сам себе включаю и сам выключаю и плачу за каждую сожженную каплю солярки.

Designer   18.06.2019 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.