Отдых в Турции по системе Все выключено

Вениамин Протасов
Отдых с турагентством «TUI» в Турции по системе «Все выключено»!
--
Дорогие друзья! К счастью, вернулся домой. Всем, кто любит Турцию, или живет в Турции, просьба не обижаться. Наверное, мне действительно  суждено «влипать» всегда и везде. В самые невероятные ситуации. В солнечной стране бывал не раз и не два. Но никогда, поверьте, никогда не попадал в столь безвыходные ситуации. Сегодня начинаю большой, долгоиграющий сериал про отдых по системе «Все выключено». Готов поклясться на библии, коране, торе, свитках святого Витта, да на чем угодно. Каждое слово в скорбном повествовании – истинная правда. Ничего, кроме правды. Свидетелями тому стали десятки российских туристов, с реальными именами, городами проживания. Да! И еще – фотографии. Каждое фото делал ваш покорный слуга. Хотите поразвлечься и поучаствовать в приключениях? Вперед – за мной!
… В московском офисе известной европейской туристической компании «TUI» нас приняли более, чем любезно. Ласковая начальница офиса на проспекте Вернадского изо всех сил старалась сосватать нам самые эксклюзивные отели на побережье Бодрума. Предложений была тьма. Мы остановились на заманчивом отеле 4 звезды с системой «Все включено». Други мои, запомните это название! Крепко запомните, дабы никогда не попадать из рая в ад.
…Отель в местечке Гумбет назывался «Costa Blue Resort 4*». И в офисных каталогах, и на сайте “ТUI», данное чудо курортной архитектуры было заявлено, как «отель четыре звезды по системе «все включено». Что же включили рекламодатели в наш отдых? Да все, что нужно было страждущим спокойного отдыха!
…Плазменный телевизор в номере, тостер в номере, мини-бар в номере с бесплатными безалкогольными напитками, спутниковые программы, услуга «разбудим по телефону» в номере, кофеварка в каждой комнате, анимационный персонал, мини-гольф, дартс. И все это обещали включить в стоимость путевки. А еще на радужном горизонте маячил чудесный ресторан, где туристы могли бы полакомиться кулинарными чудесами местно кухни. Буквально – в завтрак, обед и ужин. А между вышеозначенными трапезами были обещаны чаи, сендвичи, горы шоколада и набор всяческих напитков. Не верите? Наберите название отеля в любом известном поисковике, включая «TUI», «Trivago» и других виртуальных волшебников.
Да! Чуть не забыл! Еще нам обещали прелестный отдых на собственном пляже на морском побережье со всяческими приятностями и неожиданностями. По секрету скажу – неожиданностей было вдоволь. Вот только все они были более чем неприятными.
А еще завораживала сама путевка, выданная нам в московском офисе «TUI». Куча разных бумажек, свидетельствующих, что мы имеем право на проживание, питание, трансферты, была облачена в небесно-голубой конверт. На конверте красовался логотип «TUI» и гипнотизирующие слова: «Вы заслужили отдых. А мы – доверие всего мира». Вдобавок там были фразы
 про приключения и безошибочный выбор. Это все можно прочесть на фото (оригинал гарантирован).
…Окрыленные сонмом обещаний, красочными видами на сайте компании и лучезарными улыбками сотрудников московского офиса «TUI», мы с легкостью распростились с заявленными суммами российской вполне еще пока конвертируемой валюты и ринулись в пучину благостного отдыха! О, боги всемогущие! Кто бы знал, что ждет нас впереди!
(продолжение следует)