Библейский ледник

Сибирская Хиджра
Что говорит библия и другие священные тексты о ледниковых периодах?

Аниса
В Библии не говорится о ледниковых периодах. К слову, если обратиться к Библии, то можно посчитать, что нашей Земле всего около шести тысяч лет.
О нескольких ледниковых периодах говорят Эволюционисты и каждый длился около двадцати-тридцати миллионов лет. А Креационисты считают, что ледниковый период был всего один и это случилось после всемирного потопа. Они утверждают, что ледниковый период длился меньше тысячи лет. Но опять таки, в Библии об этом не говорится. Наверное, забыли записать...

А. Д.
В библии об этом не говорится ничего
Там говорится что мир был создан неизменным, а потом был потоп после которого странным образом сохранилась как суша, так и растительность на ней. По крайне мере в "Бытие" нет ни слова о семенах и саженцах и уж тем более об их рассадке по всей планете.
Валуны же оставленные ледниками и некоторые другие последствия ледникового периода в новое время пытались истолковать как следы потопа, однако не одно из этих объяснений не включало в себя такие вещи как вечная мерзлота.
То есть версия о глобальных изменениях климата в христианстве до нового времени не рассматривалась вообще.

Современные же христиане утверждают что артефакты ледникового периода, включая туши мамонтов были созданный богом умышленно с целью морочить людей и испытывать их веру в него основой которой по их мнению почему-то является ветхий завет.
Особо же пьяные в добавок к этому присовокупляют водную оболочку над атмосферой (а ведь были когда-то образованным народом).

Якоже легенды о потопе имеются и у других народов. В том числе о нескольких их них рассказывается в ведических текстах.
Ом.