Прикл. Филиппа Туманова в стране снов. Пролог-2-4

Владимир Никитюк
Вторая картина изображала место, где ущелье соединялось с очень красивой долиной.
Сама дорога при этом не кончалась. Просто выходила из ущелья и дальше шла по долине.
Впереди, где-то в полукилометре, раскинулось озеро. Вроде бы не очень большое – противоположный берег был чуть-чуть, но всё-таки виден. И на том далёком берегу виднелось какое-то строение. То ли замок, то ли дворец, то ли городской квартал.

На третьей картине была изображена дорога, идущая через озеро. Под дорогой – высокая насыпь. Слева и справа – водная поверхность. Впереди – противоположный берег. На берегу – дворец, похожий на замок. Или замок, похожий на дворец. Но как бы ни назвать это строение, выглядело оно просто феерически!
На четвёртой картине этот замечательный замок/дворец был совсем близко, фактически занимая всю картину.
Пятая картина фактически повторяла четвёртую – только вместо дня был вечер. Небо уже стало темнеть, но звёзд ещё видно не было.
То же самое было с шестой картиной. Всё то, что на пятой, - только не вечер, а ночь. Небо тёмное. Все звёзды видны. И не только звёзды.
Только теперь Филипп понял, что на картинах был вовсе не земной пейзаж.