Куда мы катимся, люди?!

Ладо Булах
      

Спасибо ,YouTube,имел удовольствие лицезреть выпуск программы "Пусть говорят" с темой "Связанные дети". Посмотрел и будто яду глотнул,ей же Богу! Вот н название сей статьи говорит само за себя. Не буду разлагольствовать а остановлюсь на основных моментах. Итак ,на видео мы видим что дети по двое лежат связанные ,именно связанные ,а не спелёнанные по руками и ногам,пелёнки чуть ли не морским узлом завязаны! Далее ,девочке,снявшей видео всего девятнадцать лет! Она сама по сути ещё ребёнок! А с ней работали ещё младше девочки,семнадцати и шестнадцати лет!!! Вдумайтесь только!!! Разве это нормально?! Какие же из этих девочек няни! Садик платный,а это значит что персонал там должен быть опытный и высококвалифицированный! Верно?! Девочка ,именно так,девочка,а не девушка,ибо она слишком юна,сняла видео,и передала подруге,спросив у той совета что делать! Тем паче,что эта девочка сказала что руководство требовало телефоны якобы персонала. Спрашивается,зачем?! Чего боятся хозяева детсада? Происков конкурентов?! Или того что их грязные делишки выплывут наружу?! Меня убило что некоторые мамаши пришли в студию дабы защищать руководство садика! Это уже ни в какие ворота,честно вам скажу! Теперь давайте обратим внимание вот на что: во-первых,в 10 месяцев и в годик в садик -это уже перебор,для этого есть ясли! А во -вторых,спрашивается,на кой женщинам даётся декретный отпуск ? Для красного словца или для "галочки"?! До какой степени деградировало наше общество,что мамы лишают своих малышей своей материнской ласки,своего внимания и тепла,и уже в год отдают дитя в ясельные группы детсада,а сами снова бегут зарабатывать на жизнь?! Люди,очнитесь!!! О каком благополучии семей может вообще идти речь,если такое происходит! Второе видео,снятое раньше в том же детсаду меня тронуло до глубины души! Дети лежат на полу,туго связанные пелёнками,именно связанные так как пелёнки узлами завязаны и кричат! А в студии бла-бла да бла-бла! Бабушка мальчика Дани ,которого мама узнала на первом видео,и на нём тоже видно ясно и чётко ,как ножки одного из малышей туго связаны пелёнкой словно верёвкой! Это как понимать прикажете?! Далее бабушка Дани говорит что малыш осип! Это не удивительно,он же кричал ,звал на помощь! Меня шокировало и то что ни один папа не пришел в студию! Нет я понимаю,папы заняты,деньги зарабатывают,но....Если над твоим ребёнком издевались этак,а иначе это не назовёшь,то нормальный папа давно бы этому напыщенному хозяину детсада,фигурально выражаясь,начистил бы фейс конкретно так! Однако нет! В студию пришла хрупкая девушка,которая сняла видео и передав подруге по сути спасла детей от дальнейших издевательств! Плюс бабушка малыша Дани! Плюс неадекватные явно мамаши,решившие защищать хозяев садика! Вот в чём вся соль! Один из тутошних авторов мне тоже пытался втирать что я пишу про якобы сюсюканье с детьми,пеленание,и так далее,типа я пишу одно и тоже,нужно мол,разнообразие! Я пишу как пишу,пишу дабы показать как должно быть в сравнении с тем что есть сейчас! А теперь самое главное: есть ли разница в словах и понятиях "СВЯЗАТЬ" и "СПЕЛЕНАТЬ" ? Как говорят в Одессе,это две боооольшие разницы! Замени слово и понятие"связать" на "спеленать" и всё! Всё хорошо,ничего страшного! Верно?! Ребёнок познаёт мир,а как он может мир познать если его аки мумию запеленать или как вот в этом случае ,о котором идёт речь,связать?! А?! Вот то-то и оно! Этих бы горе -хозяев детсада так бы связать да оставить на полу полежать несколько часов! Думаю что у них бы сразу ума прибавилось! Хотя бы капельку! Я пишу о том что ребёнку свободно можно и нужно пеленать ножки,а ручки пусть будут свободны! Так спокон веков на Руси было! Жаль что мы об этом напрочь забыли! Очень жаль! Не пора ли наконец задуматься,куда мы катимся?! Сколько и доколе мы будем жить в плену нелепых предрассудков и убеждений и закрывать глаза на вопиющую несправедливость?! Доколе так будет,люди?! Доколе?! Думайте,люди,думайте....Ещё не поздно одуматься! Пока ещё не поздно!...