Мысли о важном

Александрин
Все мы стремимся за толпой. Так или иначе. Рождаемся в толпе врачей, первые шаги делаем в толпе родственников. Далее детский сад, школа, университет и работа. Примерно как-то так. Все личности, но без толпы - никто.

Толпа, называемая общественным мнением, диктует, как правильно жить, как поступать и так далее. И это ни плохо , ни хорошо. Это факт.

Социум выстраивает свои каноны жизни, и если ты им соответствуешь - все прекрасно, а если нет - ты изгой.
Каждый(почти каждый) из этой, пусть даже маленькой, толпы будет говорить, о том, что ты чем-то отличаешся.

Глобальная тема из множеством подтем - это возраст. Тут на горизонте сразу же возникает тема, воспитания, поведения замужества, рождения потомства и много-много много других.

Возьмём к примеру тему деторождения. Если девушка рано вышла замуж - это обязательно по залету, да и о парне то же самое. Если тебе 20 и у тебя нету пары - терпимый, но уже кошмар... Но вот если тебе больше 25, а у тебя (Господи боже) до сих пор нету ребенка - все... Часики-то тикают. Список можно продолжать бесконечно!

В связи с этим у меня, совсем недавно, созрел вопрос : а всем ли нужны дети? Я с детства слышу, что дети - это неотъемлемая часть КАЖДОЙ семьи. Без этого никак. А что же делать людям, которые не видят себя заботливыми родителями с заспанными глазами и сосками в руках? Так ли это необходимо для них? Разве лучше родить ребенка чисто для "галочки" и отдать его на воспитание няням, потом сбагрить в лицеи, или просто пустить жизнь ребенка на самотёк? Сколько такой системой можно сломать судеб, как детей, так и родителей?

В итоге, насмотревшись, на разные исходы "жизни по социальному уставу" для себя сделала вывод, что мы все, хоть и живём одной толпой и чертовски похожи друг на друга, есть что-то, что кардинально отличает нас друг от друга. Да, есть люди, которым дети не нужны, да, есть люди, которым не нужна семья, да... Каждый имеет право решать свою судьбу сам - и это прекрасно! Потому что, если всецело подчиняться каким-то абстрактным правилам, жизнь просто теряет смысл!