Время F

Владимир Белик
Юлю разбудил солнечный лучик, который ей светил в лицо сквозь дырочку в шторе. Девушка заулыбалась, сладко потянулась, открыла глаза. И вдруг мурашки побежали у неё по спине, необъяснимая тревога сжала ей грудь. Было как-то не так, но она не могла сразу понять в чём дело.

Надо для начала сказать, что Юля была аппетитной эффектной короткостриженной брюнеткой с яркими немного кукольными чертами лица. И неглупой. В сети- довольно успешный Блогер, а в реале- Менеджер среднего звена.

Что-то её в комнате очень пугало, и она пока не понимала причину этого страха.
А когда дошло, у неё зашевелились  стильно обстриженные и обесцвеченные волосы на голове. Юля с недавних пор косила под блондинку.

На плакате, аккуратно приклеенного скотчем к стене за компом, был изображён её кумир- выдающийся программист, айтишник Филл Свозняк. Под белозубой широкой улыбкой, на бородатом упитанном лице успешного американского чела, стояла надпись, которая гласила, что это Фил Сквозняк. ФИЛ СКВОЗНЯК... ЧТО???!!!
Одна буква пропала в имени, а в фамилии появилась лишняя.

ЧТО ЗА ПОВОРОТ? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!

Сегодня выходной суббота, но не завершён один бумажный отчёт, который она взяла из офиса домой, чтобы доработать его до понедельника.
В черновике, как обычно всё, стандартно, в конце; Генеральный директор Кудейсников А.М. Все сотрудники Алексея Михайловича Кудесникова за глаза называли АКМ.

ААААААА!!!!!!

КудеЙсников...

Несчастная перепуганная Юля кинулась к компьютеру, а там, блог Юлианны Головко, чтооооо???!!! Она же Юлия!!!
-И в паспорте тоже Юлианна, что за БЛЯЯЯЯ!!!-ужаснулась впавшая в дикую панику девушка вытащив из сумочки и расскрыв сей документ.
-В водительских правах также, ааааааа... -застонала глянув и туда.

Схватив со стола смартфон и набрав по видеозвонку свою подружку Анечку, она увидела на экране блондинистую  очкастую девицу, напоминающую молодую Собчак.
"Она вроде без очков была всё время..."- пронеслось в голове у окончательно ошарашенной всем этим уже не Юлии, а Юлианны.
Перепуганная, находящяяся в каком-то жутком полуобморочном состоянии, она сбиваясь стала рассказывать о всех этих ужасающих странностях, но Анечка никак на это среагировала, а перебив несчастную на полуслове, начала ей с диким восторгом рассказывать о том, что этой ночью на небе произойдёт какое-то редкое явление, а она будет наблюдать за ним через телескоп.
Анечка очень интересовалась планетами, звёздами и вела захудалый видеоблог на эту тему.
Отключив с раздражением разглагольствующую о Вселенной любительницу Космоса, Юля подумала немного злорадно "Наверно сразу и не заметит, будет звиздеть ещё некоторое время сама с собой. Дура!"

Затем набрала другую свою подругу и как считала тёзку, которая была техноблогером, распаковывала и тестировала разные электроинструменты, бытовые устройства.
Когда появилось на экране смартфона её лицо, Юля почему-то сказала, сама того не желая:
-Привет, Юлианна!
На что та ответила:
Да ты чё, офигела?! Это ты Юлианна, а я Юлия! И вообще, мне некогда с тобой разговаривать, я сейчас буду снимать распаковывание и тестирование крутой электродрели-шуруповёрта, а после- одной мощной болгарки.
И отключилась...
 
-Вот, бляшки-подружки...- с горечью прошептала опустошённая уже окончательно бедняжка, глядя на телефон, который держала перед собой.
"Машке позвоню!"- решила она и набрала очередную свою подругу. Увидев ту на гаджете, Юля расплакавшись всё выложила ей, что с ней приключилось, все эти страшные нелепости. А закончив спросила:
-Маш, а что за шум и грохот там у тебя, ты в спортзале?
-Ага, Юль, в тренажёрке...- ответила с какой-то не то улыбкой, не то гримасой она. И тут же добавила:
-Успокойся, возьми себя в руки, ты всегда, столько тебя знаю, звалась Юлианной. И чтобы дурь всякая не лезла тебе в башку, лучше накати чего-нибудь по-крепче, например, водочки!
-Чего, с утра?! Да я не особо пью, тем более водку...- попыталась слабо возразить, уже не знавшая сама кто она, Юлия или Юлианна.
-А я не с утра в тренажёрном зале?!- засмеялась Машка и добавила:
-Всё, я офф! Мне ещё пятнадцать кэмэ на беговой дорожке нужно намотать, а потом жим лёжа. А после тренировки буду снимать с Витькой видео для интернета.

-Стой, стой, Машка! А ты разве тоже блогерша, кто такой Витя, и где твои очки? Ты же всегда в них ходила... -спросила окончательно ошарашенная Юля.

 -Юлечка, я веду блог про ЗОЖ и диеты для похудания, Витька мой муж, и я никогда не носила очки, ведь у меня прекрасное зрения! Всё мне некогда, а ты выпей, чтобы расслабиться, а то видно переработалась! Пока!

Положив телефон на стол возле компьютера Юля пошла на кухню. Открыв холодильник вытащила оттуда запотевшую бутылку водки, которую для чего-то там держала, вроде на всякий случай для сантехника, который любил забухать. А может не для него.
Да не важно!
Наливая в стопку  прочитала на этикетке TWERDOFF.
-Блин, это уже смешно!- фыркнула Юля и выпила.


ВРЕМЯ фейков