Посылка

Буэнос
- Тихо, тихо - зашипел голос из ящика. - он уснул...
Крышка предательски скрипнула и приоткрылась. Сквозь щель показался нос. Нет, это был клюв. А ещё точнее это был клювонос. Его обладатель открыл крышку шире и вывалился из ящика на стол.
- Тихо, тихо - опять зашипели голоса.
Владелец клюваноса был человеком во фраке с птичьим телом и острыми, длинными ушами. На голове он имел колпак с широкими полями и безумные два глаза, которые вращались в разные стороны.
- Хватит дрожать, - он спит! - прокрякал клюванос мерзким и острым, как нож голосом.
- Наступило "наше время"! - завизжало что-то в ящике и наружу вылезла собака с человеческими ногами. Потом существо отдаленно напоминающее обезьяну с крыльями. И началось! Они выпрыгивали на стол по двое, по трое. Громче всех кричала кукла балерины по имени Надежда, пытаясь всех загнать назад в ящик. Но создания даже не обращали внимания на неё.
- Свобода! Да здравствует свобода!
В воздухе начинали витать волнительные звуки Марсельезы.
И вдруг всё оборвалось. Все подняли глаза на того кто вот-вот должен был проснуться. Наступила гробовая тишина. Только балерина Надежда обиженно всхлипывала.
- Фух...- с облегчением выдохнули творенья чьей-то больной фантазии.
- Пронесло.
- Кхе-кхе - прокашляло существо маска. Да-да, ибо кроме маски, у маски ничего не было.
- Господа, а давайте-ка пошалим?! - произнесла она сладким и больным баритоном.
- Нет! - закричала балерина.
- Во-во, а шизофреничку запрем в ящике! - согласилась челособака.
Раздался дружный смех и клювонос изрек:
- Да будет вакханалия!
И грянули литавры! И взмыли они вверх! А где-то прокричал петух...
     Этьен открыл глаза. Сморило в кресле бедолагу в сон, на стол облокотившись. Не легок труд придворного шута. Деревянный ящик под рукой и в нём торчит записка:
"Еду в гости к вам. Багаж примите.
Тётушка Пандора."
Окно открыто. Начинался новый день...