Безголовая Глава 12

Пола Рейч
      Лена сидела на ступеньках ожидая подругу. Неожиданно за дверью послышалась возня, и она решила повторить попытку. Упершись на трость, с силой стала давить на звонок. Наконец послышались шаги и громкие возмущения. Открыв дверь и увидав снова Лену, Лариса от радости заверещала:
       - Ленка, ты?! Проходи. Где ты так приложилась? - хохотала подруга, хотя сама была
нетрезвая.
       - Вот тут, у тебя под дверью,- ответила та, указывая на ступеньки.
      Лариса по-дружески подставила свою руку.
      - Держись,- предложила она, понимая, что Лене трудно стоять, опираясь на свою трость.
     Усевшись на кухне, они продолжили застолье.
     - Лариска, я только что подала заявление о разводе. - Через две недели развожусь. 
    - Ленка, я конечно понимаю тебя, но если ты это сделала после моего вливания, то зря. Ты Клыка этим к себе не заманишь. У него похоже любовь с одной блондинкой, ну ты ее видела в тот день, - разоткровенничалась Лариса. -Баба конечно симпатичная, свободная, с достатком. Главное, что она в отличие от тебя, знает, чего хочет. А хочет она Клыка всего, ты меня понимаешь не только тело, а всего вместе с его сердцем. Ведь там после Юльки место освободилось. Ну, ты меня понимаешь.
    - Лариса, я это не из-за Клыка, хотя я ему говорила, что разведусь. Просто я делаю работу над ошибками. Клык конечно классный мужик и как человек, а во всем остальном,- Лена захохотала так заразительно, что Лариса не удержалась и тоже звонко засмеялась. 
      - Лена, а он как вообще, как мужик?  Ты, наверное, после него пару дней ногу на байк не могла закинуть,- уже во всю ржала Лариса.
      Лена застыла с глупой улыбкой на лице, вспоминая последнюю ночь, проведенную с Клыком. 
      - Ты знаешь. Мне с ним так хорошо, словно мы вместе несемся куда-то и скорость под двести.  Так хорошо, что башку напрочь сносит и от земли отрывает,- воодушевленно рассказывала Лена. 
      Они хохотали как сумасшедшие, пока Лена случайно не оперлась на свою ногу, и сразу выражение ее лица изменилось от боли. Это заметила и Лариса.
      - Так болит. Ты выпей,- она вылила ей все остатки виски из бутылки.
      Лена выпила залпом и сделав   круглые глаза от выпитой дозы, на минуту замерла.
      - Ну как, отпустило? - Спросила пьяная Лариса, с неподдельным интересом, вглядываясь в лицо подруги.
      - Да, вроде. Отпускает. Ты знаешь, это хорошее средство, лучше, чем уколы в задницу,- с деловым видом рассуждала Лена.
      - А, гулять так гулять. Не обеднеет, еще себе привезет,- Лариса, слегка покачиваясь, пошла в комнату, где хранились запасы Клыка.
      Лена, понимая, что домой она сегодня не попадет, сделала звонок матери, предупредив что ночует у подруги.
      Настроение у них было отличное. Они сидели пили, курили и смеялись, словно две дьяволицы во время шабаша.
      Неожиданно раздался звонок на телефоне у Ларисы. Номер не высвечивался.
      - Интересно, кто это? -  удивилась та, приложив телефон к уху.
      - Лариска, ты? - спросил голос.
      - Я,-  ответила она. - Плохо слышно, шум какой-то,-попыталась выговорить Лариса, но язык упорно сопротивлялся и все время цеплялся за зубы. - А кто это?
      В трубке опять что-то зашипело.
      - Послушай, возьми ручку и пиши,- опять прорывался голос.
      - Сейчас, ручку возьму. - Она положила телефон, но встав со стула, никак не могла надеть тапок, что вызвало дикий приступ хохота у подруг. Лариса еще раз попыталась, но тапок все время норовил ускользнуть куда-то в сторону. Было ужасно смешно. Махнув рукой, хохоча, в одном тапке и неуверенной походкой, она пошла за ручкой.
     Лена совсем развеселилась, и взяла телефон.
     - А кто это? - заигрывающим тоном спросила она.
     - Дед Пихто,- ответил грубо голос. -  Лариска, с кем ты там?  Пьете что ли?
     - Пьем,-  смеясь ответила хмельная Лена.
     - Ленка, ты что ли? - раздался знакомый смешок.
     Лена сразу лишилась дара речи.
     - Ну, чего замолчала. Пьете с Лариской. Байк загнали?
     - Клык? - Лена чуть не обомлела от счастья. - Я сегодня заявление на развод подала,- радостно выпалила она. -  Я теперь свободная женщина.
      - Поздравляю. Лариска где? - как ни в чем не бывало продолжил разговор Клык.
      Наконец появилась Лариса в одном тапке, с ручкой и обрывком бумаги. Она взяла телефон.
       - Эй там, в трубе, говорите,- с деловым видом Лариса села за стол, прижав телефон к уху, готовая записывать номер.
       - Лариска, вы что там совсем ужрались? – грубо прозвучал голос.
       - Клык, ты что ли? - Лариса вытянула удивленно шею и стала икать.
       - Лариска, ты что с Принцессой, гасишь? Въехала наконец. Ты в состоянии хоть ручку держать? Давай пиши быстрей.
      Как только Клык стал диктовать номера телефонов, как специально, звук опять стал пропадать. Вскоре связь совсем оборвалась.
       - Ленка, это Клык,- тряся телефоном перед носом Лены, верещала Лариса.
      Они сидели и ждали звонка от него, но телефон упорно молчал.
       - Ладно, давай допьем. Я домой пойду, а ты ночуй здесь. Я тебе помогу до кровати доковылять,- и она повела, опирающуюся на трость Лену в комнату, где стоял большой угловой диван.
    Было за полночь, когда Виталику- бойфренду Ларисы, позвонил Клык. После разговора с Ларисой и Принцессой, он попросил его зайти к нему домой. Сказал, что там две ведьмы добралась до запаса виски и гасят по-черному. Заодно Клык сбросил ему номера телефонов людей, предварительно договорившись с ними о покупке Лениного байка. Все теперь упиралось лишь в ее согласие.
       - Вот, стерва,- ругался Виталий на Лариску. -Я уже по моргам звонить собирался.
       Ему ничего не оставалось как взять собаку и ночью идти на квартиру к Клыку, проверять в чем там дело.  Открыв дверь, он чуть не задохнулся от сигаретного дыма. Прошел на кухню и открыл форточку. Взглянув на стол понял, что девчонки хорошо погудели.
       - Сильны,- все что мог сказать Виталий, складывая грязную посуду в раковину.
       Блэк- собака Клыка породы скотч-терьер, тем временем, бросилась в комнату, где в обнимку, спали обе девушки. Собака облизала лицо Ларисы, а потом и Лены, но девчонки даже не пошевелились. Виталик расхохотался, увидав спящих. Он заснял их на смартфон и скинул Клыку.
      Вскоре у Виталика зазвонил скайп. На экране появилось лицо Клыка.
      - Виталик ты уже там. Они живые?
      - Похоже живые. Смотри,- он прошел в комнату где спали Лена с Ларисой и включил свет, направив свой смартфон на спящих.
     Зрелище было неописуемое. Лена в нижнем белье и одном чулке, снять второй сил у нее уже не было, лежала головой на своей юбке, служившей ей вместо подушки. С блузкой она справиться не смогла.  Застегнутая через пуговицу блузка так и осталась висеть на шее, обнимая свою хозяйку свисающими рукавами. Оставалось только догадываться как все было на самом деле.  Лариса лежала рядом, стянув все одеяло на себя и накрывшись почти с головой, храпела словно мужик. Лена спала, приоткрыв рот, лицо ее изображало безмятежное блаженство.
     Клык просто заходился от смеха. 
      - Давно так не смеялся. Развеселил. Ладно, выключай им свет. Пусть спят. Надо помочь Принцессе продать ее байк. Он ей больше не понадобится, похоже, но помочь надо. Проконтролируй там насчет продажи. Тут человек скоро будет к вам ехать, я ему кое-что передам. Отдашь Принцессе. Лариске скажи, чтобы завязывала и эту дуру безголовую не спаивала.
        - Давай, я может через месячишко сам приеду.
        Проснувшись утром в одиночестве, в неизвестной квартире, на чужой кровати, с блузкой на шее и юбкой под головой, Лена пыталась восстановить события вчерашнего дня, куда ее могло занести. Она сидела на кровати и крутила головой по сторонам, осматривая все вокруг. В памяти всплывали какие-то странные действия, которые она совершала в невменяемом состоянии, но какие, так и не вспомнила. Неожиданно ее взгляд наткнулись на небольшую фотографию в рамочке, которая стояла в глубине секции, как раз напротив дивана, на котором она лежала. Лена с трудом поднялась. В голове шумело, удерживать равновесие, даже опираясь на трость, было трудно, но любопытство взяло верх, и она нашла в себе силы подойти ближе, чтобы рассмотреть ее. На фото было знакомое ей лицо Клыка и женщины.
        - Я в его квартире. - Наконец дошло до нее. Перед Леной сразу всплыли события вчерашнего дня, непомерное возлияние спиртного с Ларисой и откровенные беседы.
       Она взяла в руки фотографию и всматривалась в нее. Она никак не могла вспомнить, где она видела эту женщину, но в голове сидело совершенно определенно, что она ее видела.
       Лена прошла на кухню и услыхала приближающийся звук мотоцикла. Ее ухо сразу реагировало на этот звук. Вскоре, появилась Лариса с Виталием.
       - Ну, как ты, доходяга? - с порога спросила та. -Уже оклемалась.
       - Давай по пиву и по домам,- предложила она. -Мне сегодня на смену заступать на двое суток. -Лариска умело открыла бутылку с пивом.
      - Лариска, а я эту женщину на фотографии знаю? Мы с ней вчера пили?
      - Ой, Ленка. Ты сегодня не пей. У тебя, похоже, белочка начинается, - пошутил Виталик.
Это покойная жена Клыка- Юля.
      - Да, белочка, похоже, - повторила Ленка и отхлебнув пиво из бутылки добавила: -Надо завязывать.
        Она еще раз взглянула на фотографию и была уверена, что она видела эту женщину и не один раз.
         В этот самый момент Клык тоже вспоминал свою бывшую жену Юлию. Он сидел в мастерской по ремонту машин и мотоциклов в небольшом немецком городке. Совладелицей мастерской была его русская соотечественница Анна, с которой познакомился, когда та лежала, вместе с Юлией, еще на первом сеансе химиотерапии в немецкой онкологической клинике.
       Он смотрел на небольшую фотографию, где он запечатлен со своей покойной женой, в медовый месяц и вспоминал последнюю их встречу. Даже находясь на расстоянии, он всегда поддерживал связь с ней общаясь по скайпу.  Юля любила слушать рассказы мужа о их городской компании мотоциклистов, особенно когда тот рассказывал о молодой девушке, которая недавно появилась у них, о Лене-Безголовой. В последнем сеансе связи он рассказал ей о том, что та вышла замуж. Рассказывал спокойно, без какого-либо сожаления, но Юля почему-то расстроилась.
       - Ты знаешь, а мне она симпатична эта ваша Безголовая. Я думала, что она тебе меня заменит, когда меня не будет. Слава, она все равно с тобой будет, я это чувствую. Молодая, влюбчивая, сам же говоришь Безголовая. Она меня напоминает в ее годы. Наверное, я к небесам совсем близко и это чувствую. - Юля неожиданно закрыла глаза и связь прервалась.
       Это был последний разговор, и последняя виртуальная встреча Славы со своей женой. Анна лежала рядом в той же палате и все слышала. Именно от нее он и узнал, что больше в сознание Юлия так и не пришла.

     Лекарство, что купил отец Лены для Юлии, было передано Анне и позволило остановить болезнь, помогло выжить.
     Позже, выписавшись из клиники, Анна захотела познакомиться с человеком, которому она была обязана жизнью, поэтому и пригласила к себе Бориса -отца Лены вместе с женой. Борис и Сьюзи не отказались от приглашения и навестили ее.
     Муж Анны имел небольшую мастерскую по ремонту машин и мотоциклов, в который теперь и работал Клык. Наконец, Борис воочию увидел друга дочери- Славу-Клыка и смог реально пообщаться с ним. Борис с женой и Слава быстро нашли общий язык и темы для разговоров, ведь интересы у них были общие. Все они были влюблены в мотоциклы, и по возрасту были почти ровесники.  Целый день они провели вместе, отдыхая у Анны и ее супруга.
Борис все спрашивал у Славы- «нет ли у него случайно фотографии дочери». Слава с улыбкой сказал, что нету, хотя точно знал, что сохранил фото двух надравшихся спящих подружек у него в доме. Показывать ее отцу Лены он, конечно, не стал.      
   
 

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 13 http://www.proza.ru/2018/08/16/364