Легенда о голубях

Александр Владимирович Клименко
Легенда о голубях

В городах, сёлах, лесах, парках живут голуби. Сколь их никто не знает. Никто не знает зачем они нужны и нужны ли…
Каждый месяц некоторые голуби собираются в дальний путь, по одному голубю от небольшой стаи и по два от стаи побольше.
Эти голуби, каждый сам по себе, отправляются в дальний путь, а оставшиеся дома, провожают и ждут улетевших, с надеждой.
Голуби летят в лес, в самую чащу, куда люди не заходят, где звери все дикие, не видевшие цивилизации.
Но все звери и птицы знают куда и зачем летят голуби и не мешают им. Ни один хищник не нападает на этих голубей-путешественников.
И вот в тёмной непролазной чаще леса собираются голуби. Здесь их ждёт главный волшебный голубь. Он творит своё трудное голубиное чудо. Он рассказывает голубям, как жить и что делать.
Долго-долго голуби воркуют на этой тайной поляне, а потом отправляются в обратный путь, который ещё труднее.
Вернувшись, голуби в своей стае раздают маленькие надежды, из которых вскоре в голубиных семьях появятся голубята.
Но, кроме этого, голуби приносят хорошим людям добрые надежды, которые непременно сбудутся и будет на Земле ещё больше добрых людей, потому что злым людям голуби не помогают, поэтому злые люди голубей не любят.