Пугающе похожий на человека

Александр Ахелес
На данной фотографии вы видите двух внешне похожих женщин.
Слева женщина андроид -робот пугающе похожего на человека.

"И создал Господин Человек из праха земного (металла, пластмассы...) по образу и подобию своему робота, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал робот душою живою (Перефразированная мною мысль из Книги Бытие 2:7).

Это уже не библейская сказка на которую ссылаются многие люди, а реальный факт. А, реальный факт это уже область знаний, а не веры.
Вот и давайте с вами будем говорить на основании этого реального факта.

И так, человек, как бог, создал творение подобное себе. Мы видим тело подобное человеку. Данное тело будет мёртвым (куклой), без сложной внутренней системы состоящей из различных органов, которым так же как и человеку необходима для жизнедеятельности энергия.

Андроид, как и человек имеет тело + энергию, но у него нет "души". И человек, как "дух" вдунул в него дыхание жизни. Душой андроида стала программа контроля, управления его действиями, которую составил человек. И андроид ожил, заговорил, запел, заходил, начал в шахматы играть, рисовать, считать, задачи решать, переводить любой язык мира на русский язык...

Андроид в отличии от своего создателя (творца) не обладает функциями "саморазвитие", "самосовершенствование", "самоанализ"...
Данные функции не выполнимы андроидом до той поры пока он не будет наделён, как человек "чувствами". Пока андроид не будет испытывать чувства страха, боли, страдания, радости, ненависти, любви... Пока андроид не будет способен различать вкусы и запахи, процесс получения новых знаний (самосовершенствования, саморазвития, перепрограммирования сознания...) для него закрыт.

Не в одну программу нельзя заложить знания о том, что такое боль, страх, любовь... Это ОСОбые ЗНАНИЯ (осознания), которые не возможно передать не словами или математическими символами, не при помощи всевозможных программ составленных человеком, богом или иным создателем-творцом. Для этого нужен особенный анализатор получения информации (знаний) от датчиков "чувств".

Обладает ли душа данным "анализатором"!? Я не знаю и могу лишь предполагать, догадываться, т.е. выдвигать гипотезы, так же как и вы.