Такое привычное слово Кризис

Ирина Купцова
  Человек всю жизнь жил бок о бок с окружающим миром, и не просто бок о бок, а даже более проникновенно - одно в другом, и эта любовь естественна, это симбиоз живых.

Вот что говорят умные люди:
«В эпоху, когда все меняется быстрее, чем успеваешь это заметить, лучший выход –
привлечь умных, творческих людей и создать для них среду, в которой они могли бы
придумывать новые идеи и развиваться».
Э. Шмидт, Д. Розенберг, Алан Игл.
«Мы, созидатели, независимо от своей профессии, этнической принадлежности и
социального статуса, приносим обществу пользу и потребляем результат собственного
труда. Между нами нет и не может быть антагонистической конкуренции потому, что от
взаимодействия мы только выигрываем и не можем существовать вне созидательного
взаимодействия друг с другом. Поэтому мы, поддерживаем друг друга и делимся, если
нужно, последним. Паразитарии же постоянно конкурируют между собой в борьбе за результат нашего труда». Александр Протопопов.


                ...

Структура состоящая из множества небольших городов, где все друг друга понимают, самая простая и естественная форма самоорганизации на протяжении почти всей истории человечества, и с учётом современных возможностей коммуникаций и логистики, в более крупных стуктурообразущих элементах нет необходимости. Все города так или иначе имеет свою историю возникновения, свой повод и это должно стать предметом изучения. Градообразующего фактора, который спровоцировал появление и рост индустриальных центров (городов,) сейчас нет, исчез почти повсеместно. Деиндустриализация вывела наиболее крупные предприятия не только за пределы городов но и целых стран, таких как США, хотя производственные корпорации существуют.  Порядок взаимоотношений "папа-дети" надо менять в большом глобальном мире. Не  может быть жизнеспособной система, основанная на взаимоотношениях "я начальник - ты дурак" как в семье где "детки идиоты - папа цербер",  потому что "детки-идиоты" в конце концов взрослеют, но в соответствии с выбранным для них "предназначением"  остаются идиотами и передают из поколения в поколение такую нелепую модель взаимоотношений. Единственный природный закон -  симбиоз. Для решения конфликтных ситуаций (-которых не должно быть в принципе, потому что это аномалия, должен быть ненаносяший ущерба метод, т.к. любой ущерб приводит к нарушению равновесия системы в целом и она идёт в разнос, и долго, очень долго не может успокоиться, о чем свидетельствует вся очень неспокойная история человечества.